Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31159
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorWeingärtner Reis, Ingrides_ES
dc.contributor.authorQuishpe León, Jhuleidy Vivianaes_ES
dc.date.accessioned2022-09-13T12:07:27Z-
dc.date.available2022-09-13T12:07:27Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationQuishpe León, J. V. Weingärtner Reis, I. (2022) Identificación de herramientas para compartir conocimientos a partir del modelo SECI de Nonaka y Takeuchi, aplicación en la empresa Catering las Peñas periodo 2021 2022 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31159es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1355352es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=130638.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El grande diferencial de las empresas son el conocimiento y la capacidad de generar innovación en sus productos y servicios. Teniendo en cuenta esta premisa, es fundamental que las empresas puedan generar acciones para mejorar la gestión del conocimiento que poseen. A lo largo de los años y, apoyados de alguna manera en el desarrollo de las tecnologías de la comunicación y de la información, se han creado diferentes modelos y procesos para tratar y potenciar el conocimiento en las organizaciones. La presente investigación tiene como objetivo identificar las herramientas para compartir conocimientos a partir del modelo SECI de Nonaka y Takeuchi en la empresa Catering las Peñas en el periodo 2021-2022. Para tal efecto la metodología aplicada fue de tipo descriptiva con enfoque cualitativo y como técnicas se utilizó la encuesta mediante escala Likert y la entrevista con preguntas relacionadas con la gestión del conocimiento. Los resultados obtenidos demostraron que la empresa, aún que pequeña, contaba con un conjunto de acciones que apoyaban a la gestión del conocimiento, aún que no sistematizadas.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The great differential of companies is knowledge and the capacity to generate innovation in their products and services. Considering this premise, it is essential that companies can generate actions to improve the management of the knowledge they possess. Throughout the years and, supported in some way by the development of communication and information technologies, different models and processes have been created to deal with and enhance knowledge in organizations. The objective of this research is to identify the tools for knowledge sharing based on Nonaka and Takeuchi's SECI model in the company Catering las Peñas in the period 2021-2022. For this purpose, the methodology applied was descriptive with a qualitative approach and the techniques used were a survey using a Likert scale and an interview with questions related to knowledge management. The results obtained showed that the company, although small, had a set of actions that supported knowledge management, although not systematized.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleIdentificación de herramientas para compartir conocimientos a partir del modelo SECI de Nonaka y Takeuchi, aplicación en la empresa Catering las Peñas periodo 2021 2022es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.