Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31159
Title: Identificación de herramientas para compartir conocimientos a partir del modelo SECI de Nonaka y Takeuchi aplicación en la empresa Catering las Peñas periodo 2021 2022
Authors: Weingrtner Reis, Ingrid
Quishpe León, Jhuleidy Viviana
Keywords: Gestión de proyectos
Licenciada en administración de empresas
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2022
Citation: Quishpe León, Jhuleidy Viviana. Weingrtner Reis, Ingrid.(2022). Identificación de herramientas para compartir conocimientos a partir del modelo SECI de Nonaka y Takeuchi aplicación en la empresa Catering las Peñas periodo 2021 2022 . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El grande diferencial de las empresas son el conocimiento y la capacidad de generar innovación en sus productos y servicios. Teniendo en cuenta esta premisa, es fundamental que las empresas puedan generar acciones para mejorar la gestión del conocimiento que poseen. A lo largo de los años y, apoyados de alguna manera en el desarrollo de las tecnologías de la comunicación y de la información, se han creado diferentes modelos y procesos para tratar y potenciar el conocimiento en las organizaciones. La presente investigación tiene como objetivo identificar las herramientas para compartir conocimientos a partir del modelo SECI de Nonaka y Takeuchi en la empresa Catering las Peñas en el periodo 2021-2022. Para tal efecto la metodología aplicada fue de tipo descriptiva con enfoque cualitativo y como técnicas se utilizó la encuesta mediante escala Likert y la entrevista con preguntas relacionadas con la gestión del conocimiento. Los resultados obtenidos demostraron que la empresa, aún que pequeña, contaba con un conjunto de acciones que apoyaban a la gestión del conocimiento, aún que no sistematizadas.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31159
Appears in Collections:Titulación de Administración de Empresas



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.