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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorPucha Tambo, Paola Alexandraes_ES
dc.date.accessioned2022-09-16T12:05:18Z-
dc.date.available2022-09-16T12:05:18Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationPucha Tambo, Paola Alexandra. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1355472es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280-
dc.descriptionResumen: El Ecuador es una país que cuenta con una producción muy diversa de frutos, los mismos que son favorecidos por sus variadas zonas climáticas en sus tres regiones, esto favorece a la obtención de algunos productos específicos como es la uva de mesa y de esta manera se está cubriendo la demanda tanto local e internacional. Por esta razón, con el siguiente proyecto de investigación de una propuesta de elaboración de vinos tintos artesanales a base de uvas de mesa su objetivo fue observar y analizar el comportamiento de las uvas tanto de la variedad de uva Red Globe (uva con pepa) y Alfonso Lavalle (uva con pepa) dentro del proceso de elaboración del vino tinto artesanal. El mismo que se evaluó mediante un test de aceptabilidad a un determinado panel el cual estaba conformado por 11 estudiantes de la carrera, obteniendo como resultado que el vino de la variedad Alfonso Lavalle con un 53% haya sido el más aceptado por parte de los evaluadores en función del color y sabor, los cuales dichos valores fueron desarrollados durante el análisis e interpretación de datos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectElaboraciónes_ES
dc.subjectVino artesanales_ES
dc.subjectLicenciada en gastronomíaes_ES
dc.subjectTrabajo de integración curriculares_ES
dc.titlePropuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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