Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena | es_ES |
dc.contributor.author | Pucha Tambo, Paola Alexandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-16T12:05:18Z | - |
dc.date.available | 2022-09-16T12:05:18Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Pucha Tambo, Paola Alexandra. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1355472 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31280 | - |
dc.description | Resumen: El Ecuador es una país que cuenta con una producción muy diversa de frutos, los mismos que son favorecidos por sus variadas zonas climáticas en sus tres regiones, esto favorece a la obtención de algunos productos específicos como es la uva de mesa y de esta manera se está cubriendo la demanda tanto local e internacional. Por esta razón, con el siguiente proyecto de investigación de una propuesta de elaboración de vinos tintos artesanales a base de uvas de mesa su objetivo fue observar y analizar el comportamiento de las uvas tanto de la variedad de uva Red Globe (uva con pepa) y Alfonso Lavalle (uva con pepa) dentro del proceso de elaboración del vino tinto artesanal. El mismo que se evaluó mediante un test de aceptabilidad a un determinado panel el cual estaba conformado por 11 estudiantes de la carrera, obteniendo como resultado que el vino de la variedad Alfonso Lavalle con un 53% haya sido el más aceptado por parte de los evaluadores en función del color y sabor, los cuales dichos valores fueron desarrollados durante el análisis e interpretación de datos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Elaboración | es_ES |
dc.subject | Vino artesanal | es_ES |
dc.subject | Licenciada en gastronomía | es_ES |
dc.subject | Trabajo de integración curricular | es_ES |
dc.title | Propuesta para la elaboración de un vino tinto artesanal a base de uvas de mesa | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.