Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32612
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMorocho Zaragocín, Segundo Vladimires_ES
dc.contributor.authorMaldonado Yépez, Mauricio Rafaeles_ES
dc.date.accessioned2022-10-12T12:19:49Z-
dc.date.available2022-10-12T12:19:49Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationMaldonado Yépez, M. R. Morocho Zaragocín, S. V. (2022) Caracterización química del aceite vegetal de los frutos de maní de árbol (Caryodendron orinocense H. Karst) de la provincia de Morona Santiago [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32612es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1356363es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131669.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El aceite vegetal de la semilla de Caryodendron Orinocense (maní de árbol) se extrajo mediante prensado mecánico en frío. Se realizó la caraterización química mediante cromatografia de gases acoplado a masas, identificando un total de 5 ácidos grasos, siendo los ácidos: Linoléico (70.10%), Oléico (15.42%), Palmítico (7.81%) los mayoritarios. Además de evaluó la actividad antioxidante mediante el método ABTS y DPPH.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The vegetable oil from Caryodendron Orinocense (Maní de árbol) seed was extracted using mechanical cold pressing method. Chemical characterization was performed by gas chromatography coupled to mass, identifying a total of 5 fatty acids, the acids being: 9- Octadecanoico Z (37.23%), 9,12-Octadecadienoico (29.20%) and Methyl stearate (20,62%) the majority. In addition, antioxidant activity was evaluated using ABTS and DPPH methods.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleCaracterización química del aceite vegetal de los frutos de maní de árbol (Caryodendron orinocense H. Karst) de la provincia de Morona Santiagoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Magíster en Alimentos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.