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Title: Diseño conceptual de películas activas con actividad bacteriana
Authors: Meneses Chamba, Miguel Ángel
Herrera Dutan, Nelly Yolanda
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2022
Citation: Herrera Dutan, N. Y. Meneses Chamba, M. Á. (2022) Diseño conceptual de películas activas con actividad bacteriana [Tesis de Postgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/32935
Abstract: Abstract:En los últimos años ha aumentado la preocupación por la inocuidad de los alimentos y las enfermedades transmitidas han causado graves daños a la salud y han afectado la economía de los países. Estas enfermedades son causadas por microorganismos patógenos como Escherichia coliy Salmonellase sugieren diversas actividades para conservar los alimentos, ya que, al ser almacenados sin ningún tipo de protección, estos alimentos pueden estropearse y deteriorar sus propiedades.El principal objetivoes desarrollaruna película con actividad antibacterianael cual permita mantener la frescura, contener y proteger los alimentos manteniendo de esta forma la seguridad alimentaria, minimizar el impacto ambiental y sobre todo satisfacer las necesidades del consumidor haciendo que la rentabilidad del mercado y sobre todo de la industria sea mayor, mejorando la economía no solo de los productores sino la economía del país.Ante todos estos problemas surgió el diseño teórico de las membranas activas, las cuales están formadas por una fina capa de polímero que permite la conservación de alimentos como frutas, verduras y carnes.AbstractIn recent years, concern about food safety has increased and foodborne diseases have caused serious damage to health and have affected the economies of countries. These diseases are caused by pathogenic microorganisms such as Escherichia coli and Salmonella causing diseases, various activities are suggested to preserve and preserve food, since, when stored without any type of protection, these foods can spoil and food properties.The main objective of packaging is to maintain freshness, contain and protect food, thus maintaining food safety, minimizing environmental impact and, above all, satisfying consumer needs, making the market and especially the industry more profitable.,improving the economy not only of the producers but also the economy of the country. Faced with all these problems, the theoretical design of active membranes arose. These membranes are formed by a thin layer of edible polymer that allows the preservation of foods such as fruits, vegetables and meats.
Description: Resumen: En los últimos años ha aumentado la preocupación por la inocuidad de los alimentos y las enfermedades transmitidas han causado graves daños a la salud y han afectado la economía de los países. Estas enfermedades son causadas por microorganismos patógenos como Escherichia coliy Salmonellase sugieren diversas actividades para conservar los alimentos, ya que, al ser almacenados sin ningún tipo de protección, estos alimentos pueden estropearse y deteriorar sus propiedades.El principal objetivoes desarrollaruna película con actividad antibacterianael cual permita mantener la frescura, contener y proteger los alimentos manteniendo de esta forma la seguridad alimentaria, minimizar el impacto ambiental y sobre todo satisfacer las necesidades del consumidor haciendo que la rentabilidad del mercado y sobre todo de la industria sea mayor, mejorando la economía no solo de los productores sino la economía del país.Ante todos estos problemas surgió el diseño teórico de las membranas activas, las cuales están formadas por una fina capa de polímero que permite la conservación de alimentos como frutas, verduras y carnes.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=131934.TITN.
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