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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37266
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barreto Calle, Carlos Raúl | es_ES |
dc.contributor.author | Tello Urgilés, Dario Gabriel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T19:23:08Z | - |
dc.date.available | 2023-03-23T19:23:08Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Tello Urgilés, D. G. Barreto Calle, C. R. (2023) Propuesta de Implementación de auditoría energética para el Local Restaurant El Carbonazo perteneciente al Sr. Manuel Saldaña ubicado en la ciudad de Cuenca [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37266 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1359412 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=133882.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: En el presente trabajo de titulación se realizó una auditoría energética bajo los lineamientos de la norma UNE 16247-2, para ello se auditó una organización situada en la ciudad de Cuenca que brinda el servicio de Restaurante, en la auditoría se identificó 3 tipos de consumos energéticos: por consumo de energía eléctrica, por el consumo de energía térmica por la combustión de glp y por el consumo de energía térmica por la combustión del carbón vegetal; para ello se estimó los consumos de energía mediante un levantamiento de todos los equipos conectados, luego se realizó un análisis mediante Pareto para identificar el 20% de servicios que demandan el 80% de la energía para encontrar oportunidades de mejora, se identificó que la mayoría de consumos de energía se demandan en refrigeración, iluminación, calefacción y preparación de alimentos, luego de un análisis económico se identificó la viabilidad económica en 2 de los proyectos de mejora planteados y son: la incorporación de un cuarto frío para eliminar la mayoría de refrigeradores conectados y el cambio de tecnología obsoleta de iluminación por tecnología Led. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: In the present tesis, an energy audit was carried out under the guidelines of the UNE 16247-2 standard, for this an organization located in the city of Cuenca that provides the Restaurant service was audited, in the audit 3 types of consumption were identified energy: for the consumption of electrical energy, for the consumption of thermal energy for the combustion of LPG and for the consumption of thermal energy for the combustion of charcoal; For this, energy consumption was estimated by surveying all connected equipment, then a Pareto analysis was carried out to identify the 20% of services that demand 80% of the energy to find opportunities for improvement, it was identified that the majority of energy consumption are demanded in refrigeration, lighting, heating and food preparation, after an economic analysis, the economic viability was identified in 2 of the proposed improvement projects and they are: the incorporation of a cold room to eliminate the majority of refrigerators connect and change obsolete lighting technology for Led technology. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Propuesta de Implementación de auditoría energética para el Local Restaurant El Carbonazo perteneciente al Sr. Manuel Saldaña ubicado en la ciudad de Cuenca | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Maestría en Técnicas Constructivas para Edificaciones Sostenibles |
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