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Title: Propiedades físicas en productos atomizados provenientes de subproductos de remolacha
Authors: Guamán Balcázar, María del Cisne
Celi Zuñiga, Alejandro Isrrael
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2023
Citation: Celi Zuñiga, A. I. Guamán Balcázar, M. D. C. (2023) Propiedades físicas en productos atomizados provenientes de subproductos de remolacha [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/37481
Abstract: Abstract: The present work is developed based on the study of the physical properties of the atomized beet pulp by-product, in order to determine the potential of beet by-products as an ingredient for the food industry, through the physical-chemical characterization of the by-product and determining the best atomization conditions for its use. The extraction was carried out through a mixture of solvents ethanol: water (50:50 v/v) and with the assistance of dynamic maceration. Polyvinylpyrirridone (PVP) was used as the encapsulating agent and the Spry Drying method as the microencapsulation process. The atomization conditions were taken based on the work of Montero Paccha, M. E. (2021), and another investigation work in development by the INDETEC research group. Physical properties such as humidity, density, color, water activity, solubility, hygroscopicity, degree of caking, dispersibility and characterization of the sample were analyzed through the analysis of infrared spectrometry and X-ray fluorescence. No significant differences were found between the results. thrown in both treatments studied.
Description: Resumen: El presente trabajo, se desarrolla en base al estudio de las propiedades físicas del subproducto de pulpa de remolacha atomizado, con el fin de determinar el potencial de subproductos de remolacha como ingrediente para la industria de alimentos, mediante la caracterización físico química del subproducto y determinando las mejores condiciones de atomización para su utilización. La extracción se realizó a través de una mezcla de solventes etanol: agua (50:50 v/v) y con asistencia de maceración dinámica. Se utilizó como agente encapsulante polivinilpilirridona (PVP) y el método Spry Drying como proceso de microencapsulación. Las condiciones de atomización se tomaron en base al trabajo de Montero Paccha, M. E. (2021), y otro trabajo de titulación en desarrollo por el grupo de investigación INDETEC. Se analizaron propiedades físicas como humedad, densidad, color, actividad de agua, solubilidad, higroscopicidad, grado de apelmazamiento, dispersabilidad y caracterización de la muestra a través del análisis de espectrometría de infrarrojo y fluorescencia de rayos X. Sin encontrar diferencias significativas entre los resultados arrojados en ambos tratamientos estudiados.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=134100.TITN.
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