Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/38390
Title: Proyecto de equipamiento recreativo y turístico en el sector Quesera de la parroquia San Pedro de Vilcabamba del cantón y provincia de Loja
Authors: Monteros Cueva, Karina
Ochoa Santín, José Vicente
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2023
Citation: Ochoa Santín, J. V. Monteros Cueva, K. (2023) Proyecto de equipamiento recreativo y turístico en el sector Quesera de la parroquia San Pedro de Vilcabamba del cantón y provincia de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/38390
Abstract: Abstract:The province of Loja, and particularly the south-eastern area, enjoys a great diversity of landscapes and spaces where it is possible to develop nature-friendly activities with the sole purpose of relaxing and enjoying. The parish of San Pedro de Vilcabamba in the last years it has been considered as a potential tourist destination, with new places to visit above all destined to promote the gastronomy and the natural spaces that the sector, one of them is in the Quesera sector, which only has the enterprise called "Columpio Puerta del Cielo", which although it is visited by tourists both national as foreigners, it lacks complementary spaces to offer visitors all the services, therefore it is necessary to develop a comprehensive proposal that includes spaces accommodation, tourist dining rooms, areas of social coexistence, having as conditioning a steep topography, which through the landscape design and respect for the nature, with the use of consistent materials, becomes an innovative and feasible project of run.
Description: Resumen: La provincia de Loja, y particularmente la zona sur oriental goza de una gran diversidad de paisajes y espacios donde es posible desarrollar actividades amigables con la naturaleza con el único propósito de relajarse y disfrutar. La parroquia San Pedro de Vilcabamba en los últimos años se ha considerado como un destino potencialmente turístico, con nuevos lugares a visitar sobre todo destinados a promocionar la gastronomía y los espacios naturales que cuenta el sector, uno de ellos se encuentra en el sector Quesera, el cual solo cuenta con el emprendimiento denominado Columpio Puerta del Cielo , que aunque es visitado por turistas tanto nacionales como extranjeros, carece de espacios complementarios para brindar a los visitantes todos los servicios, por ello se ve necesario el desarrollo de una propuesta integral que incluya espacios de alojamiento, comedores turísticos, áreas de convivencia social, teniendo como condicionantes una empinada topografía, que a través del diseño de paisaje y respeto a la naturaleza, con el uso de materiales acordes, se convierte en un proyecto innovador y factible de ejecutar.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=135490.TITN.
Appears in Collections:Titulación de Arquitectura



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.