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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/38684
Title: | La oferta gastronómica como elemento para el desarrollo de experiencias turísticas en la ciudad de Tulcán año 2023 |
Authors: | Mora Jácome, Verónica Lucia Aguilar Tulcanaza, María Fernanda |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Aguilar Tulcanaza, M. F. Mora Jácome, V. L. (2023) La oferta gastronómica como elemento para el desarrollo de experiencias turísticas en la ciudad de Tulcán año 2023 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/38684 |
Abstract: | Abstract: Gastronomy is consolidated as an important element to renew the offer tourism, promoting local, regional and national development. The present investigation is carried out with the aim of analyzing the perception of quality that tourists have about the offer gastronomy and how it contributes to the development of tourist experiences, with the purpose of to determine the local gastronomic tourism potential and thus establish a strategy on the existing culinary offer. The fundamental part of the investigation includes carrying out a situational diagnosis of the gastronomic establishments of the city, through a survey to find out the degree of satisfaction that the tourist has about the offer gastronomic. According to the results obtained in the investigation, it is evident that the diner based on the gastronomic quality, the variety of products and the good service at the moment of choose a restaurant, however, the lack of promotion of the premises is detailed gastronomic, to which the creation of a Gastronomic Guide of restaurants is proposed. existing in the city. |
Description: | Resumen: La gastronomía se consolida como elemento importante para renovar la oferta turística, potenciando el desarrollo local, regional y nacional. La presente investigación se realiza con el objetivo de analizar la percepción de calidad que tiene el turista sobre la oferta gastronómica y como esta contribuye al desarrollo de experiencias turísticas, con la finalidad de determinar el potencial turístico gastronómico local y así establecer una estrategia sobre la oferta culinaria existente. La parte fundamental de la investigación, comprende en realizar un diagnóstico situacional de los establecimientos gastronómicos de la ciudad, a través de una encuesta para conocer el grado de satisfacción que tiene el turista sobre la oferta gastronómica. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación, se evidencia que el comensal se basa en la calidad gastronómica, la variedad de productos y el buen servicio al momento de elegir un restaurante, sin embargo, se detalla la falta de promoción de los locales gastronómicos, a lo que se propone la creación de una Guía gastronómica de los restaurantes existentes en la ciudad. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=135870.TITN. |
Appears in Collections: | Titulación de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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