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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/39084
Título : | Diseño y desarrollo de una crema hidratante a base del extracto de Centella asiática |
Autor : | Sarango Granda, Paulo César Vasquez Velez Cristina Salome |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2023 |
Citación : | Vasquez Velez Cristina Salome Sarango Granda, P. C. (2023) Diseño y desarrollo de una crema hidratante a base del extracto de Centella asiática [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/39084 |
Resumen : | Abstract:Stretch marks are a common skin disorder in the population; they usually manifest when Skin loses its natural elasticity capacity or due to lack of skin hydration. The objective of this research is to develop a moisturizing cream based on the extract of C.asiatica, focused on the use of traditional medicine from phytotherapy. For this, it carried out experimental pre-formulation and formulation studies using a factorial design 2 2 and statistical analyzes such as ANOVA and Tukey in order to choose the most stable. The results obtained allowed us to choose a white cream with a floral smell. pH 5.055 ±0.55 and viscosity 8.88 ± 0.078 Pa·s. The optimized formula meets the physical-chemical and organoleptic parameters required by the regulations, providing a quality product. |
Descripción : | Resumen: Las estrías es un trastorno cutáneo frecuente en la población, suelen manifestarse cuando la piel pierde su capacidad de elasticidad natural o por falta de hidratación de la piel. El objetivo de la presente investigación es desarrollar una crema hidratante a base del extracto de C.asiatica, enfocado en el uso de la medicina tradicional desde la fitoterapia. Para ello, se realizó estudios experimentales de preformulación y formulación mediante un diseño factorial 2 2 y análisis estadísticos como ANOVA y Tukey con la finalidad de elegir la formula más estable. Los resultados obtenidos permitieron escoger una crema de color blanco, olor floral de pH 5,055 ±0,55 y viscosidad 8,88 ± 0,078 Pa·s. La fórmula optimizada cumple con los parámetros físico-químicos y organolépticos requeridos por la normativa, proporcionando un producto de calidad. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136277.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Titulación de Bioquimica y Farmacia |
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