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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51182
Title: | Importancia de la caficultura en la conservación de la biodiversidad y sus servicios ecosistémicos en el Cantón Santa Cruz, provincia de Galápagos |
Authors: | Marín Armijos, Diego Stalin Vivanco Montalvan, Harman David |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Vivanco Montalvan, H. D. Marín Armijos, D. S. (2023) Importancia de la caficultura en la conservación de la biodiversidad y sus servicios ecosistémicos en el Cantón Santa Cruz, provincia de Galápagos [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51182 |
Abstract: | Abstract: Coffee growing is important in the conservation of biodiversity and services ecosystems. Galapagos, known for its rich diversity of terrestrial and marine species endemic and native; Agriculture, including coffee growing, contributes significantly to sustainability of the island region. Biodiversity in Galapagos presents complex gradients over time and space, influenced by factors such as plant formations, soil types, altitude, precipitation, temperature and human activity. Coffee farming offers ecosystem services crucial, such as habitat conservation, the creation of ecological corridors, the protection of soil and water, preservation of crop diversity and support for local economy. The richness and abundance of the entomofauna associated with the crops will be determined. coffee on an altitudinal gradient on Santa Cruz Island. As a methodology, the agricultural area that includes coffee crops; Three transects of 300 meters each were marked. one, and in each transect three sampling points were established, starting at: 0 m, 150 m and 300 m. |
Description: | Resumen: La caficultura es importante en la conservación de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos. Galápagos, conocido por su rica diversidad de especies terrestres y marinas endémicas y nativas; la agricultura, incluida la caficultura, contribuye significativamente a la sostenibilidad de la región insular. La biodiversidad en Galápagos presenta gradientes complejos a lo largo del tiempo y el espacio, influenciados por factores como formaciones vegetales, tipos de suelo, altitud, precipitación, temperatura y actividad humana. La caficultura ofrece servicios ecosistémicos cruciales, como la conservación del hábitat, la creación de corredores ecológicos, la protección del suelo y el agua, la preservación de la diversidad de cultivos y el apoyo a la economía local. Se determinará la riqueza y abundancia de la entomofauna asociada a los cultivos de café en un gradiente altitudinal en la Isla Santa Cruz. Como metodología, se seleccionó la zona agrícola que incluye cultivos de café; se marcaron tres transectos de 300 metros cada uno, y en cada transecto se establecieron tres puntos de muestreo, comenzando a: 0 m, 150 m y 300 m. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136921.TITN. |
Appears in Collections: | Licenciado en Gestión AmbientalL |
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