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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorHerrera Quito, Diana Alejandraes_ES
dc.date.accessioned2023-09-29T15:49:21Z-
dc.date.available2023-09-29T15:49:21Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationHerrera Quito, D. A. Figueroa Hurtado, J. G. (2023) Evaluación de la concentración de ácidos orgánicos en café con diferentes estados de madurez [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/51211es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1362729es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=136794.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Los elementos de la calidad final del café provienen de la composición química de los granos verdes, los cuales son precursores del sabor, acidez y cuerpo. El objetivo de esta investigación fue identificar y cuantificar los ácidos orgánicos presentes en el mucílago del café en distintos estados de madurez. Se evaluó las variedades Caturra y Sarchimor. Las muestras fueron recolectadas en el cantón de Gonzanamá provincia de Loja. La extracción de los ácidos orgánicos, se la realizó mediante la técnica de extracción asistida. La identificación y cuantificación se la realizó por cromatografía líquida de alta resolución. Los resultados obtenidos indican la presencia de los siguientes ácidos orgánicos de mayor a menor concentración: quínico, láctico, succínico, cítrico y málico, los cuales son partícipes en la acidez del fruto. El conocimiento sobre la presencia de ácidos orgánicos en cerezos de café de acuerdo a su madurez es limitado, es por esto que la información plasmada puede ser utilizada para futuras investigaciones, con la finalidad de identificar más compuestos orgánicos del café.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The elements of the final quality of the coffee come from the chemical composition of the beans greens, which are precursors of flavor, acidity and body. The objective of this research was to identify and quantify the organic acids present in the mucilage of the coffee in different stages of maturity. The Caturra and Sarchimor varieties were evaluated. The Samples were collected in the canton of Gonzanamá, province of Loja. The removal of organic acids, it was carried out using the assisted extraction technique. The Identification and quantification were carried out by high-performance liquid chromatography. The The results obtained indicate the presence of the following organic acids of greater than lower concentration: quinic, lactic, succinic, citric and malic, which are participants in the acidity of the fruit. Knowledge about the presence of organic acids in cherry trees coffee according to its maturity is limited, which is why the information expressed may be used for future research, with the aim of identifying more compounds organic coffee.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEvaluación de la concentración de ácidos orgánicos en café con diferentes estados de madurezes_ES
dc.typemasterThesises_ES
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