Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55620
Title: Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de un mix de harinas precocidas de chocho, quinua y amaranto para niñas, niños y adolescentes en la ciudad de Quito en el 2024
Authors: Contreras Jaramillo, Mario Andrés
Aucancela López, José Carlos
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2024
Citation: Aucancela López, J. C. Contreras Jaramillo, M. A. (2024) Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de un mix de harinas precocidas de chocho, quinua y amaranto para niñas, niños y adolescentes en la ciudad de Quito en el 2024 [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55620
Abstract: Abstract: The feasibility study for the preparation and marketing of the pre-cooked flour mix was developed through three main studies such as: market study, study technical, and financial evaluation. The investigation indicates that the project is viable due to the market demand and supply, agroindustrial production capacity, and the optimal financial indicators. These favorable results confirm that the agroindustrial project has the ability to meet current market trends and characteristics social and economic, and also contribute to healthy eating for children and teenagers from the capital. The development of methods and techniques during each chapter were key to the analysis of the feasibility from the estimation of population growth, consumer preferences, industrial production capacity, determination of investment, financial indicators and the activity plan. In this way, the results will contribute to the project achieving the greatest possible success for its subsequent implementation and execution, revaluing the importance and potential of Andean grains such as chocho, quinoa and amaranth for innovation and food safety.
Description: Resumen: El estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización del mix de harinas precocidas fue desarrollado mediante tres estudios principales como son: estudio de mercado, estudio técnico, y evaluación financiera. La investigación indica que el proyecto es viable por la demanda y oferta del mercado, capacidad de producción agroindustrial, y los óptimos indicadores financieros. Estos resultados favorables confirman que el proyecto agroindustrial tiene la capacidad de cumplir con las actuales tendencias del mercado y sus características sociales y económicas, e igualmente contribuir a la alimentación saludable de los niños y adolescentes de la capital. El desarrollo de métodos y técnicas durante cada capítulo fueron claves para el análisis de la factibilidad desde la estimación del crecimiento poblacional, preferencias del consumidor, capacidad de producción industrial, determinación de la inversión, indicadores financieros y el plan de actividades. De esta manera, los resultados contribuirán a que el proyecto alcance el mayor éxito posible para su posterior implementación y ejecución, revalorizando la importancia y potencialidad que tienen los granos andinos como el chocho, quinua y amaranto para la innovación y seguridad alimentaria.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=139869.TITN.
Appears in Collections:Magíster en Gestión de Proyectos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.