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dc.contributor.advisorChamba Rueda, Laura Magalies_ES
dc.contributor.authorLeón Castillo, Leidy Jhulianaes_ES
dc.date.accessioned2024-04-23T21:53:22Z-
dc.date.available2024-04-23T21:53:22Z-
dc.date.issued2024es_ES
dc.identifier.citationLeón Castillo, L. J. Chamba Rueda, L. M. (2024) Diseño de un modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la panificadora Santa Elena de la ciudad de Zamora año 2020 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/55752es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1367546es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=140762.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: La presente investigación, se fundamentó con en el desarrollo de un sistema de gestión de calidad, en base a la Norma ISO 9001:2015 destinada a la panificadora Santa Elena de la ciudad Zamora, la cuál tiene como objetivo analizar la situación actual de la panificadora y en base a ello detectar las necesidades con respecto a la calidad, determinando de esta manera la factibilidad de la propuesta de un manual de gestión de calidad, se realizó una investigación no experimental, descriptiva, exploratoria y de campo a través de un estudio, al igual de la aplicación del método inductivo y analítico, con el apoyo de una check list de seguimiento, una entrevista dirigida al propietario del negocio y una encuesta donde se establecen preguntas de cultura organizacional y satisfacción laboral. Todo esto dio como resultado el diseño de un manual de gestión de calidad para mejorar los procesos y servicios desarrollados. En conclusión se evidencia carencia de cultura organizacional dentro de la empresa al igual que una gestión adecuada.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The present investigation was based on the development of a management system of quality, based on the ISO 9001:2015 Standard intended for the Santa Elena de la Zamora city, which aims to analyze the current situation of the bakery and Based on this, detect the needs with respect to quality, thus determining way the feasibility of the proposal for a quality management manual, a non-experimental, descriptive, exploratory and field research through a study, as well as the application of the inductive and analytical method, with the support of a check list of follow-up, an interview directed at the business owner and a survey where They establish questions of organizational culture and job satisfaction. All this gave as resulted in the design of a quality management manual to improve processes and services developed. In conclusion, a lack of organizational culture is evident within the company as well as proper management.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDiseño de un modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la panificadora Santa Elena de la ciudad de Zamora año 2020es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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