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Título : Uso y aplicación del café en pastelería creativa
Autor : Ureña Guachizaca, Leidy Nathaly
Trujillo Vuele, Génesis Salomé
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2024
Citación : Trujillo Vuele, G. S. Ureña Guachizaca, L. N. (2024) Uso y aplicación del café en pastelería creativa [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/56387
Resumen : Abstract: Coffee is appreciated for its very distinctive flavor, and in turn, it is popular worldwide, It is commonly associated with hot drinks, but its versatility within the area of cooking has been greatly underestimated. The purpose of this study is to investigate the use of coffee as a main ingredient in creative pastry, exploring the potential of this product in the creation of signature desserts. This document is framed in a qualitative, correlational and descriptive where practical experiments are carried out to develop recipes for pastries that incorporate coffee in an innovative way, exploring techniques such as the use of Dry ground coffee and infusing coffee into different liquids to obtain flavors and new textures. The results demonstrate that coffee not only provides a distinctive flavor to desserts, but the state in which it is used provides aromas and flavor qualities different from each of the products presented in the gastronomic proposal.
Descripción : Resumen: El café es apreciado por su sabor muy distintivo, y a su vez, es popular a nivel mundial, comúnmente, es asociado con bebidas calientes, pero su versatilidad dentro del área de cocina ha sido muy subestimada. El presente estudio tiene como fin, investigar el uso del café como ingrediente principal en la pastelería creativa, explorando el potencial de este producto en la creación de postres de autor. Este documento se enmarca en una investigación de tipo cualitativo, correlacional y descriptivo donde se llevan a cabo experimentos prácticos para desarrollar recetas de pastelería que incorporen el café de manera innovadora, explorando técnicas como el uso de café molido en seco y la infusión de café en diferentes líquidos para obtener sabores y nuevas texturas. Los resultados demuestran que el café no solo aporta un sabor distintivo a los postres, sino que el estado en el que se utiliza el mismo aporta aromas y cualidades de sabor diferentes a cada uno de los productos presentados en la propuesta gastronómica.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=141224.TITN.
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

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