Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5752
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorVintimilla Gualán, María Gabriela-
dc.date.accessioned2013-01-15T13:41:54Z-
dc.date.available2013-01-15-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationVintimilla Gualán, María Gabriela. (2013). Determinación de la actividad antioxidante de las fracciones lipofílicas e hidrofílicas de los subproductos agroindustriales de mango. (Tesis de Ingeniera en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. pp. 100.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/5752-
dc.descriptionEn la industria alimenticia se desechan los subproductos agroindustriales de mango, olvidando que estos son una fuente importante de polifenoles con propiedades antioxidantes que ayudan en la prevención de enfermedades, aprovechando de esta manera los nutrientes y evitando la contaminación; considerando esto, se determinó la actividad antioxidante in vitro de dichos subproductos (piel y pulpa adherida a la piel) y se comparó el aporte de fracciones hidrofílicas y lipofílicas. La actividad antioxidante más favorable de la fracción lipofilica se obtuvo a 24 horas con un tamaño de partícula >125<250 μm, los valores fueron: DPPH 4,649 μmol TE/g MS, ABTS 4,979 μmol TE/g MS, FRAP 3,589 μmol TE/g MS; y, fenoles totales 50,8 mg GAE/100 g MS. La mayor actividad antioxidante de la fracción hidrofílica correspondió a la extraída con etanol, se obtuvo a 3 horas con un tamaño de partícula >355<500 μm, para DPPH 162,4 μmol TE/g MS, ABTS 181,9 μmol TE/g MS, FRAP 71,5 μmol TE/g MS y fenoles totales 1727,31 mg GAE/100 g MS; estos valores demuestran que en el subproducto de mango es rico en compuestos antioxidantes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIngeniería químicaes_ES
dc.subjectMango- Composición químicaes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectActividad antioxidantes in vitroes_ES
dc.subjectIndustrias Agropecuarias - Tesises_ES
dc.titleDeterminación de la actividad antioxidante de las fracciones lipofílicas e hidrofílicas de los subproductos agroindustriales de mangoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tesis terminadaa.pdf2.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.