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dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Angel-
dc.contributor.authorAldeán Andrade, Paulina Elizabeth-
dc.date.accessioned2011-10-28T00:12:44Z-
dc.date.available2011-10-28-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationAldeán Andrade, Paulina Elizabeth. (2011). Residuos de café tostado agotado: una fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL, Loja.-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/644-
dc.descriptionEn esta investigación se analizó la capacidad antioxidante de los residuos agotados del café obtenidos de dos preparaciones: expreso y prensa francesa, preparados a dos niveles de tueste (claro y medio). Se estudio el efecto de cada factor además del solvente de extracción (EtOH y MeOH/Acet) sobre la capacidad antioxidante medida através de los métodos DPPH, ABTS, FRAP, así como la cantidad de fenoles totales, los ensayos se realizaron por triplicado y el estudio de datos se realizó con un nivel de confianza de 95%. Los resultados mostraron que el factor más determinante en la diferencia de respuestas (p<0,05) fue el solvente de extracción para café tostado como para residuos agotados. Losvalores de actividad antioxidante correspondientes fueron: 96,30; 53,80 y 47,85 µMol Eq. Trolox/g Muestra en DPPH, ABTS y FRAP, respectivamente, mientras en fenoles totales el valor fue 401mg Eq. Ácido gálico/100g Muestra. Estos residuos contienen un remanente de actividad antioxidante entre 20, 10 y 12% en DPPH, ABTS y FRAP y de 15% en FT, respecto a los valores medios en el café tostado previo a la preparación.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectResiduo agotado de cafées_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectABTSes_ES
dc.subjectFRAPes_ES
dc.subjectFenoles totaleses_ES
dc.subjectBioquímico Farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas-
dc.titleResiduos de café tostado agotado: una fuente alternativa de antioxidanteses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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