Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69083
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPadilla Pérez, Juan Andréses_ES
dc.contributor.authorPardo Muzha, Erika Estefaniaes_ES
dc.date.accessioned2024-10-08T13:31:11Z-
dc.date.available2024-10-08T13:31:11Z-
dc.date.issued2024es_ES
dc.identifier.citationPardo Muzha, E. E. Padilla Pérez, J. A. (2024) Elaboración de suspiros veganos a base de cáscara de chocho [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69083es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1369611es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=142327.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo de investigación se implementó una nueva propuesta gastronómica, teniendo como base la utilización del chocho, con el objetivo de potenciar y diversificar el uso de este producto en la gastronomía. Es por esto que siguiendo la tendencia del veganismo para acercarse a una alimentación más saludable se elaboró un merengue a base del acuafaba la cual se obtiene de la cocción de la cáscara de chocho para posteriormente proceder a secarlo mediante el horno y así poder convertirlo en un suspiro el cual es un dulce tradicional. Para el desarrollo de estos procesos se aplicó fichas de producción, lo cual permitió la estandarización de las recetas. Por último, se desarrolló un test de aceptabilidad aplicado a un grupo focal, donde se obtuvieron óptimos resultados los cuales pueden apreciar en el capítulo cuatro.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In this research work, a new gastronomic proposal was implemented, based on the use of lupine, with the aim of enhancing and diversifying the use of this product in gastronomy. This is why following the trend of veganism to get closer to a healthier diet, a meringue was made base of aquafaba which is obtained by cooking the lupine shell to Then proceed to dry it in the oven and thus be able to turn it into a breeze. which is a traditional sweet. For the development of these processes, data sheets were applied. production, which allowed the standardization of recipes. Finally, a acceptability test applied to a focus group, where optimal results were obtained which you can see in chapter four.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleElaboración de suspiros veganos a base de cáscara de chochoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.