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dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorDías Curay, Alejandra Tatiana-
dc.date.accessioned2011-11-01T19:14:59Z-
dc.date.available2011-11-01-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationDías Curay, Alejandra Tatiana.(2011). Pulpa de café (Coffea arabica L): como fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL, Loja.-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/707-
dc.descriptionEn el presente estudio se trabajó con residuos de café Coffea arabica L (pulpa fresca) procedente de la localidad de Vilcabamba, perteneciente a la provincia de Loja, seleccionada así por su disponibilidad y condiciones geográficas. Para la extracción de compuestos antioxidantes la muestra de café fue tratada con tres solventes de extracción: metanol, etanol y mezcla de solventes: metanol/acetona. La medición de actividad antioxidante se realizó bajo cuatro métodos diferentes: ABTS, DPPH, FRAP y Fenoles Totales. Los resultados mostraron que la extracción con mezcla de solventes (metanol/acetona) extrajo mayor cantidad de compuestos antioxidantes: DPPH 22,85 ± 1,14; ABTS 17,93 ± 1,66; FRAP 25,58 ± 0,02 µMol eq. Trolox /g PF respectivamente y Fenoles totales 135,16 ± 5,51 mg eq. ac. Gálico /100g PF. La pulpa fresca de café tiene una capacidad antioxidante considerable en comparación con frutas reconocidas como fuente de antioxidantes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIngeniería químicaes_ES
dc.subjectCafé - Estración de compuestoses_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectPulpa de cafées_ES
dc.subjectBioquímico Farmacéutico - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePulpa de café (Coffea arabica L): como fuente alternativa de antioxidanteses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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