Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/707
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Meneses Chamba, Miguel Ángel | - |
dc.contributor.author | Días Curay, Alejandra Tatiana | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-01T19:14:59Z | - |
dc.date.available | 2011-11-01 | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Días Curay, Alejandra Tatiana.(2011). Pulpa de café (Coffea arabica L): como fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL, Loja. | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/707 | - |
dc.description | En el presente estudio se trabajó con residuos de café Coffea arabica L (pulpa fresca) procedente de la localidad de Vilcabamba, perteneciente a la provincia de Loja, seleccionada así por su disponibilidad y condiciones geográficas. Para la extracción de compuestos antioxidantes la muestra de café fue tratada con tres solventes de extracción: metanol, etanol y mezcla de solventes: metanol/acetona. La medición de actividad antioxidante se realizó bajo cuatro métodos diferentes: ABTS, DPPH, FRAP y Fenoles Totales. Los resultados mostraron que la extracción con mezcla de solventes (metanol/acetona) extrajo mayor cantidad de compuestos antioxidantes: DPPH 22,85 ± 1,14; ABTS 17,93 ± 1,66; FRAP 25,58 ± 0,02 µMol eq. Trolox /g PF respectivamente y Fenoles totales 135,16 ± 5,51 mg eq. ac. Gálico /100g PF. La pulpa fresca de café tiene una capacidad antioxidante considerable en comparación con frutas reconocidas como fuente de antioxidantes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Ingeniería química | es_ES |
dc.subject | Café - Estración de compuestos | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Pulpa de café | es_ES |
dc.subject | Bioquímico Farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Pulpa de café (Coffea arabica L): como fuente alternativa de antioxidantes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UTPL_Días_Curay_Alejandra_Tatiana_1064344.pdf | 1.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.