Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández Arias, José Miguel | - |
dc.contributor.author | Astudillo Ramírez, Edgar Salvador | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-17T19:17:13Z | - |
dc.date.available | 2013-09-17 | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Astudillo Ramírez, Edgar Salvador. (2013). Desarrollo de un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba. ( Tesis de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. pp. 82. | es_ES |
dc.identifier.other | 1133745 | - |
dc.identifier.uri | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880 | - |
dc.description | El presente trabajo investigativo se realizó en el laboratorio de alimentos del Departamento de Ciencias Agropecuarias y de Alimentos de la UTPL, en el cual se desarrolló un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba para su incorporación en granola, con la finalidad de darle un mejor aprovechamiento a los subproductos generados por la empresa AGROFICIAL del grupo FADESA. Se obtuvo un aglomerado en forma de pellet hecho a base de polvo del subproducto deshidratado y almíbar de sacarosa, donde previamente se evaluó la aceptación de consumidores a distintas formulaciones, resultando elegido el tratamiento cuyo polvo tenía un tamaño de partícula de 125 -212 µm y con una formulación de 55% almíbar y 45% polvo de subproducto. El análisis químico del tratamiento elegido indicó que el contenido de humedad fue 8,49%, cenizas 2,14%, grasa 1,8%, proteína 1,07%, carbohidratos 43% y fibra 43,51% (fibra soluble 3,09% e insoluble 40,41%) Además para su incorporación en la granola se hizo una prueba con consumidores para determinar una recomendación de dosificación la cual fue 1/3 (ingrediente/granola). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Guayaba | es_ES |
dc.subject | Composición química | es_ES |
dc.subject | Guayaba – Subproductos | es_ES |
dc.subject | Fibra dietaria | es_ES |
dc.subject | Granola | es_ES |
dc.subject | Industrias Agropecuarias - Tesis | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un ingrediente a base de subproductos de guayaba como aporte de fibra. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_de_Astudillo_Ramirez_Edgar_Salvador.pdf | 651.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.