Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFernández Arias, José Miguel-
dc.contributor.authorAstudillo Ramírez, Edgar Salvador-
dc.date.accessioned2013-09-17T19:17:13Z-
dc.date.available2013-09-17-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationAstudillo Ramírez, Edgar Salvador. (2013). Desarrollo de un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba. ( Tesis de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. pp. 82.es_ES
dc.identifier.other1133745-
dc.identifier.urihttp:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880-
dc.descriptionEl presente trabajo investigativo se realizó en el laboratorio de alimentos del Departamento de Ciencias Agropecuarias y de Alimentos de la UTPL, en el cual se desarrolló un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba para su incorporación en granola, con la finalidad de darle un mejor aprovechamiento a los subproductos generados por la empresa AGROFICIAL del grupo FADESA. Se obtuvo un aglomerado en forma de pellet hecho a base de polvo del subproducto deshidratado y almíbar de sacarosa, donde previamente se evaluó la aceptación de consumidores a distintas formulaciones, resultando elegido el tratamiento cuyo polvo tenía un tamaño de partícula de 125 -212 µm y con una formulación de 55% almíbar y 45% polvo de subproducto. El análisis químico del tratamiento elegido indicó que el contenido de humedad fue 8,49%, cenizas 2,14%, grasa 1,8%, proteína 1,07%, carbohidratos 43% y fibra 43,51% (fibra soluble 3,09% e insoluble 40,41%) Además para su incorporación en la granola se hizo una prueba con consumidores para determinar una recomendación de dosificación la cual fue 1/3 (ingrediente/granola).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGuayabaes_ES
dc.subjectComposición químicaes_ES
dc.subjectGuayaba – Subproductoses_ES
dc.subjectFibra dietariaes_ES
dc.subjectGranolaes_ES
dc.subjectIndustrias Agropecuarias - Tesises_ES
dc.titleDesarrollo de un ingrediente a base de subproductos de guayaba como aporte de fibra.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_de_Astudillo_Ramirez_Edgar_Salvador.pdf651.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.