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dc.contributor.advisorCastillo Carrión, Maritza Janeth-
dc.contributor.authorAgila Hidalgo, María Mireya-
dc.date.accessioned2013-10-21T19:18:46Z-
dc.date.available2013-10-21-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationAgila Hidalgo, María Mireya. (2013). Desarrollo de un ingrediente aglomerado a base de la mezcla de subproductos de mango y guayaba como aporte de fibra. (Trabajo de Titulación de ingeniero en industrias agropecuarias). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1135637-
dc.identifier.urihttp:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7958-
dc.descriptionEn el presente trabajo se desarrolló un ingrediente aglomerado,formulado con subproductos deshidratados de mango, guayaba y jarabe de sacarosa a 60°Brix, utilizando la técnica de aglomeración para su elaboración. Las variables estudiadas fueron el tamaño de partícula (250-212µm y 212-125µm) y las proporciones entre mango:guayaba en el ingrediente (75:25 y 50:50).El mejor tratamiento se eligió mediante evaluación sensorial aplicando una prueba descriptiva, en la cual se evaluó los atributos de disgregación, olor y sabor frutal, amargor, dureza, humedad, asperezas, tonalidad y uniformidad. El mejor tratamiento fue el que contenía en su formulación el 75% de subproducto de mango con tamaño de partícula de 250-212µm; el mismo que presentó un contenido de FDT de 29.23%, del cual el 20.07% correspondió a FDI y el 9.08% fue de FDS, obteniéndose una relación de FDI:FDS de 2.21:1. Además el ingrediente presentó una composición de 1.43% de proteína, 9.49% de humedad, 1.90% de grasa y 1.47% de cenizas.La dosis recomendada para la adición del ingrediente en la granola fue del 50 al 60%; que se determinó a través de una prueba de aceptación (p<0.05).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subjectMango – Subproductoses_ES
dc.subjectGuayaba – Subproductoses_ES
dc.subjectFibra dietariaes_ES
dc.subjectIngeniero en industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDesarrollo de un ingrediente aglomerado a base de la mezcla de subproductos de mango y guayaba como aporte de fibraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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