Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7963
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inés-
dc.contributor.authorGuevara Sánchez, Diego Javier-
dc.date.accessioned2013-10-22T13:06:09Z-
dc.date.available2013-10-22-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGuevara Sánchez, Diego Javier. (2013). Aislamiento y clasificación de mohos y levaduras de subproductos de mango. ( Trabajo de Titulación de ingeniero en industrias agropecuarias). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1135642-
dc.identifier.urihttp:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7963-
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo como objetivo conocer la calidad micológica de subproductos de mango y verificar la presencia o ausencia de mohos productores de micotoxinas o aquellos que producen degradación. Se trabajó con muestras de subproducto de mango (piel y pulpa adherida a la piel) generadas en la empresa “Agroficial” (Guayaquil-Ecuador). El recuento realizado a la muestra fresca y deshidratada a 40º C tuvo un recuento de 51000 UFC/g, mientras que la muestra deshidratada a 60º C presento un recuento de 67000 UFC/g. Se aislaron un total de 5 colonias, las cuales de acuerdo a su taxonomía fueron clasificadas e identificadas como: Candida krusei; Oidiodendron griseum robak; Cryptococcus laurentii; Geotrichum Candidum Link; Pichia fermentans.Estos mohos y levaduras fueron crio conservados a -80ºC y el porcentaje de viabilidad fue superior al 80% para cada cepa fúngica. Los subproductos de mango presentaron un desarrollo de mohos y levaduras muy común en productos agrícolas, entre los cuales no se encontró mohos productores de micotoxinas, no obstante se debe considerar la acción de Cándida krusei; Oidiodendron griseum robak; Geotrichum Candidum Linky Pichia fermentans, debido a que éstas al ser adicionadas en matrices alimentarias pueden causar reacciones desfavorables; disminuyendo lavida útil del producto finales_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMangoes_ES
dc.subjectMango – Subproductoses_ES
dc.subjectCalidad micológicaes_ES
dc.subjectMohos y levadurases_ES
dc.subjectMicotoxinases_ES
dc.subjectIngeniero en industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAislamiento y clasificación de mohos y levaduras de subproductos de mangoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Guevara Sanchez Diego - Industrias.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.