Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7963
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hualpa Salinas, Diana Inés | - |
dc.contributor.author | Guevara Sánchez, Diego Javier | - |
dc.date.accessioned | 2013-10-22T13:06:09Z | - |
dc.date.available | 2013-10-22 | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Guevara Sánchez, Diego Javier. (2013). Aislamiento y clasificación de mohos y levaduras de subproductos de mango. ( Trabajo de Titulación de ingeniero en industrias agropecuarias). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1135642 | - |
dc.identifier.uri | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7963 | - |
dc.description | El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la calidad micológica de subproductos de mango y verificar la presencia o ausencia de mohos productores de micotoxinas o aquellos que producen degradación. Se trabajó con muestras de subproducto de mango (piel y pulpa adherida a la piel) generadas en la empresa “Agroficial” (Guayaquil-Ecuador). El recuento realizado a la muestra fresca y deshidratada a 40º C tuvo un recuento de 51000 UFC/g, mientras que la muestra deshidratada a 60º C presento un recuento de 67000 UFC/g. Se aislaron un total de 5 colonias, las cuales de acuerdo a su taxonomía fueron clasificadas e identificadas como: Candida krusei; Oidiodendron griseum robak; Cryptococcus laurentii; Geotrichum Candidum Link; Pichia fermentans.Estos mohos y levaduras fueron crio conservados a -80ºC y el porcentaje de viabilidad fue superior al 80% para cada cepa fúngica. Los subproductos de mango presentaron un desarrollo de mohos y levaduras muy común en productos agrícolas, entre los cuales no se encontró mohos productores de micotoxinas, no obstante se debe considerar la acción de Cándida krusei; Oidiodendron griseum robak; Geotrichum Candidum Linky Pichia fermentans, debido a que éstas al ser adicionadas en matrices alimentarias pueden causar reacciones desfavorables; disminuyendo lavida útil del producto final | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Mango | es_ES |
dc.subject | Mango – Subproductos | es_ES |
dc.subject | Calidad micológica | es_ES |
dc.subject | Mohos y levaduras | es_ES |
dc.subject | Micotoxinas | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Aislamiento y clasificación de mohos y levaduras de subproductos de mango | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guevara Sanchez Diego - Industrias.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.