Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8228
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos ecuatorianos en el cantón El Chaco - Segunda Fase
Authors: Guano Herrera, Verónica Leticia
metadata.dc.contributor.advisor: Chamba Carrillo, Karina Isabel
Keywords: Gastronomía
Cocina típica
Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras – Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2013-12-06
Issue Date: 2013
Citation: Guano Herrera, Verónica Leticia. (2013). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos ecuatorianos en el cantón El Chaco - Segunda Fase. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Quito.
Abstract: This research seeks to know what culinary resources of El Chaco and propose a strategy to potentiate and make them known to the local and regional level. To achieve the goal of surveys to the residents of Canton, additional situational diagnosis was made of El Chaco. Once we know the local cuisine of Canton was identified most demanded dishes were, the basic ingredients of the cuisine and dishes that are not currently prepared in the Chaco. The aim is to promote respect for nature, this project developed a Food Fair in order to raise awareness of local and base products which are made dishes and also boost tourism in the country. In this way it seeks to preserve the traditions and customs of the town, promoting awareness of cultural values, work together to create an identity for the people of El Chaco. Submit to Canton tourism as an option for its varied cuisine.
Description: La presente investigación busca conocer cuáles son los recursos gastronómicos de El Chaco y proponer una estrategia para potencializarlos y darlos a conocer a nivel local y regional. Para lograr el objetivo se realizaron encuestas a los pobladores del cantón, adicional se efectuó el diagnóstico situacional de El Chaco. Una vez conocida la gastronomía local del cantón se identificó los platos que más demanda tenían, los ingredientes base de la culinaria y aquellos platos que actualmente no se preparan en El Chaco. El objetivo es promover la gastronomía, para esto se elaboró un proyecto de Feria Gastronómica con la finalidad de dar a conocer la cocina local y los productos base con los cuales se elaboran los platos, así también se impulsará el turismo en el cantón. De esta manera se busca conservar las tradiciones y costumbres de la localidad, fomentando la concientización de los valores culturales; colaborar para crear una identidad en los habitantes de El Chaco. Presentar al cantón como una opción de turismo por su variada gastronomía.
metadata.dc.identifier.other: 1137257
URI: http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8228
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Guano_Herrera_Veronica _Leticia.pdf2.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools