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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9089
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Reyes Bueno, Jorge Felipe | es_ES |
dc.contributor.author | Castillo Torres, Jessica del Cisne | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-03-12T18:50:59Z | - |
dc.date.available | 2014-03-12 | - |
dc.date.issued | 2014 | es_ES |
dc.identifier.citation | Castillo Torres, J. D. C. Reyes Bueno, J. F. (2014) Desarrollo de un néctar a base de Tomate de Árbol y Jícama [Tesis para ser publicada en revista]. [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9089 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1140698 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=74061.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:El presente trabajo tuvo como finalidad desarrollar un néctar a base de tomate de árbol y jícama; se estudiaron cuatro mezclas de pulpas: 90:10, 75:25, 50:50 y 40:60 relación tomate de árbol-jícama, las cuales se estandarizaron a un índice de madurez de 12. Se realizó la caracterización fisicoquímica de las pulpas, se estableció el proceso de elaboración del néctar y se eligió el mejor tratamiento considerando los parámetros fisicoquímicos y la valoración sensorial de los tratamientos de estudio. La pulpa de jícama presentó un pH de 4.71, °Brix 7.73, acidez titulable de 0.24% (ácido málico), un rendimiento de 70.32 % y un tono (hab) limón-verdoso; mientras que la pulpa de tomate de árbol obtuvo un pH de 3.52, °Brix 10.03, acidez titulable de 1.57% (ácido cítrico), un rendimiento de 81.03 % y un tono (hab) naranja-amarillento. El mejor tratamiento del néctar correspondió a la mezcla 90:10 presentó 12.85 °Brix, pH 4.14, acidez titulable de 0.42%, viscosidad 273.63 cP, y un tono (hab) amarillo-anaranjado; además se clasificó en la escala sensorial entre los valores de me gusta a me gusta mucho . | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un néctar a base de Tomate de Árbol y Jícama [Tesis para ser publicada en revista]. | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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