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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9096
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny | - |
dc.contributor.author | Espinosa Cumbicus, Johanna Del Cisne | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-13T14:57:34Z | - |
dc.date.available | 2014-03-13 | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Espinosa Cumbicus, Johanna Del Cisne. (2014). Potencial de los subproductos de cacao (Theobroma cacao L.) y banano (Musa sapientum) como fuente de fibra dietaria antioxidante.(Trabajo de finde titulación de Ingeniería en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1140860 | - |
dc.identifier.uri | http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9096 | - |
dc.description | El objetivo de esta investigación fue conocer el potencial de las cáscaras de cacao y banano como fuentes de fibra dietaria antioxidante. Las muestras analizadas fueron proporcionadas por la Asociación Kallari e Industria Borja de Ecuador. En cada subproducto se evaluó el contenido de fibra dietaria total (FDT) mediante el método enzimático-gravimétrico, utilizando el kit de FDT de Megazyme basado en AOAC 991.43 y AACC 32-07.01, la actividad antioxidante mediante los métodos: capacidad secuestrante de radicales libres (DPPH) y capacidad de inhibición de la oxidación lipídica (FTC). El contenido de FDT fue de 57,1 y 50,3 g/100 g BS para la cáscara de cacao y banano respectivamente. La actividad antioxidante fue de 222 y 208 mg equivalentes a ∝-tocoferol/g (∝T/g) en la cáscara de cacao y banano respectivamente (DPPH), y con el método FTC ambas muestras cumplen con el requisito de equivalente o mayor a 200 mg ∝T/g. Los resultados de este estudio indican que las cáscaras de cacao y banano pueden ser considerados como fuentes de fibra dietaria antioxidante. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Cacao – Nutrición | es_ES |
dc.subject | Banano – Nutrición | es_ES |
dc.subject | Cacao - Subproductos | es_ES |
dc.subject | Banano - Subproductos | es_ES |
dc.subject | Industrias agropecuarias – Tesis | es_ES |
dc.title | Potencial de los subproductos de cacao (Theobroma cacao L.) y banano (Musa sapientum) como fuente de fibra dietaria antioxidante. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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