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Title: Subproductos de Palmito (chamaerops humilis) como un recurso alternativo de fibra dietaria
Authors: Martínez Espinosa, Ruth Irene.
Encalada Macas, Rosa Cristina
Keywords: Nutrición - Palmito
Palmito – Subproductos
Industrias agropecuarias – Tesis.
Issue Date: 2014
Citation: Encalada Macas, Rosa Cristina. (2014). Subproductos de Palmito (chamaerops humilis) como un recurso alternativo de fibra dietaria. (Trabajo de fin de titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja. 46 pp
Description: En la actividad agroindustrial y alimentaria genera gran cantidad de subproductos, que en la actualidad causan un problema medioambiental, investigaciones, indican que los provenientes de vegetales y frutas pueden ser una fuente potencial de fibra y compuestos funcionales. El objetivo de la investigación fue valoración de subproductos de palmito como potenciales recursos de fibra dietaria. Secados a 60°C, y a tamaño de partícula de 640 - 220 µm. Se usó el método enzimático gravimétrico (AOAC 991.43 y AOAC 985.29) para determinación de fibra dietaria. Se destacó el contenido de proteína (5.31 y 5.54 g/100g) y ceniza (3.34 y 3.38 g/100g) en las capas 2 y 3. La FDT y sus fracciones (FDI) y (FDS) fue mayor en la capa 2 (49.94 g/100g para FDT; 36.20 g/100g para FDI y 11.95 g/100g para FDS), ambas tuvieron buena relación de FDI/FDS (3:1 capa 2 y 2:1 capa 3). Y presentaron baja CRA (4.10 g/100g en la capa 2 y 3.92 g/100g en la capa 3), alta CH (12.88 mL/g capa 2 y 13.29 mL/g capa 3) y baja CRG (0,61 g/100g en la capa 2 y 0.66 g/100g en la capa 3).
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9101
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