Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9111
Title: | Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui |
Authors: | Villafuerte Escudero, Dayanara Isabel Arias Acaro, Oswal Rubén |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2014 |
Citation: | Arias Acaro, O. R. Villafuerte Escudero, D. I. (2014) Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9111 |
Abstract: | N/D |
Description: | Resumen: El proyecto; Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui; esta enfocado hacia la sostenibilidad de los pequeños productores de cacao de la provincia de Zamora Chinchipe. El estudio de mercado determina que existe un 63% de demanda insatisfecha, debido a la escasa oferta del producto. La pasta de chocolate es elaborada con el grano de cacao y su proceso no requiere de conocimientos altamente técnicos. Para la ejecución del proyecto se requiere una inversión de $. 92.743,79 con una utilidad promedia al término de los 5 años de $. 198.877,08 Los indicadores financieros como: el VAN = $. 84.801,83; la TIR = 42%, el PRC = 2 años, 2 meses con 25 días, la relación B/C = 1,25 y el análisis de sensibilidad S= 0,98; ante a un incremento de costos del 5,70%; o disminución de ingresos del 4,5% determinan que el proyecto es viable. Por la naturaleza del proyecto su impacto ambiental es moderado y controlable. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=74266.TITN. |
Appears in Collections: | Economísta |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Arias_Acaro_Oswal_Ruben.pdf | 2.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools