Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9112
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inéses_ES
dc.contributor.authorCapa Tapia, Nancy Beatrizes_ES
dc.date.accessioned2014-03-24T13:24:23Z-
dc.date.available2014-03-24-
dc.date.issued2014es_ES
dc.identifier.citationCapa Tapia, N. B. Hualpa Salinas, D. I. (2014) Caracterización fisicoquímica y funcional de subproductos de limón sutil (Citrus aurantifolia swingle) [Tesis para ser publicada en revista]. [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9112es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1141113es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=74294.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:La presente investigación tuvo como finalidad estudiar las características físico-químicas y tecno-funcionales de limón sutil (Citrus aurantifolia swingle). Para la composición proximal se emplearon los métodos AOAC; la fibra dietaria fue medida por el método Prosky (1998), la capacidad de retención de agua (CRA) y de hinchamiento (CH) por el método de Robertson et al. (2000), la capacidad de retención de grasa (CRG) por el de Femenia et al. (1997), las propiedades emulsificantes por el método de Chau et al. (1997). La proteína de los subproductos estuvo entre 4.36 y 10.00 g/100g muestra seca, el subproducto flavedo lavado y sin lavar presentaron los mayores contenidos de ceniza (9.73 y 10.62 g/100g muestra seca). Los subproductos presentaron valores de FDT entre 46.75 y 76.90 g/100g muestra seca y una buena relación FDI/FDS (3.16-5.33). El flavedo es buena fuente de FDI con una relación FDI/FDS (19.29-23.8). Los subproductos mostraron bajo contenido de CRA (4.34-8.23 g agua/g muestra seca), CH (4.06 -7.84 mL/g muestra seca) y CRG (<1.49 g aceite/g muestra seca), CE (1.03 a 4.18 %) y una EE (50.00-94.44 %)es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleCaracterización fisicoquímica y funcional de subproductos de limón sutil (Citrus aurantifolia swingle) [Tesis para ser publicada en revista].es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.