Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9113
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny | - |
dc.contributor.author | Rojas Jiménez, Ximena Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-24T18:59:12Z | - |
dc.date.available | 2014-03-24 | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Rojas Jiménez, Ximena Alexandra. (2014). Valoración de los subproductos de mango (Mangifera indica L.) y guayaba (Psidium guajava L.) como fuente de fibra dietaria y antioxidante. (Trabajo de fin de titulación de Bioquímica y Farmacia). UTPl, Loja. 89 pp | es_ES |
dc.identifier.other | 1141118 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9113 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue evaluar los subproductos de mango y guayaba como fuente de fibra dietaria antioxidante (FDA). Se trabajó con la piel de mango y para la guayaba con la piel y semillas, generadas en la empresa “Agroficial” (Guayaquil-Ecuador). Se cuantificó la actividad antioxidante por los métodos: DPPH, capacidad de inhibición lipídica (FTC), ABTS, FRAP y fenoles totales (FT); y fibra dietaria total (FDT) por el método de Prosky, empleando el kit de Megazyme. La actividad antioxidante por los métodos DPPH y FTC para mango fue 367 y 511 mg Eα-T/g BS, y para guayaba fue 295 y 378 mg Eα-T/g BS respectivamente. Por los métodos ABTS y FRAP se encontró para mango 339 y 67 µmol ET/g BS, y en guayaba 211 y 173 µmol ET/g BS, respectivamente. El contenido de FT fue 6144 y 4434 mg EAG/100 g BS para mango y guayaba. La FDT para mango fue 36,3 g/100 g BS y 71,2 g/100 g BS para guayaba. Estos resultados indican que el subproducto de guayaba se puede considerar como FDA y el mango como fuente de antioxidantes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Mango - Subproductos | es_ES |
dc.subject | Guayaba - Subproductos | es_ES |
dc.subject | Fibra dietaria, | es_ES |
dc.subject | Bioquímica y Farmacia – Tesis | es_ES |
dc.title | Valoración de los subproductos de mango (Mangifera indica L.) y guayaba (Psidium guajava L.) como fuente de fibra dietaria y antioxidante | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rojas_Jimenez_Ximena_Alexandra.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.