Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9567
Title: | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Pedernales, provincia de Manabí |
Authors: | Mora Jácome, Verónica Lucía Álvarez Solórzano, Laura Valentina |
Keywords: | Cocina típica, Hotelería y turismo – Disertaciones académicas |
Issue Date: | 2014 |
Citation: | Álvarez Solórzano, Laura Valentina. (2014). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Pedernales, provincia de Manabí. (Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Pedernales. |
Description: | En la forma en que se nutren los pueblos se aprecia claramente la cosmovisión de su gente, su modo de vida y sus prioridades. Y por qué no hacer de estas un atractivo turístico, un gancho para los visitantes, una invitación a los extranjeros. Ecuador es un país con gran potencial turístico y la rama gastronómica es, sin duda alguna, una de las excusas más tomadas para parar y visitar un pueblo por su especialidad culinaria, como los helados de Salcedo, o el ceviche de camarón en Pedernales. Al hablar de desarrollo turístico también hablamos de desarrollo gastronómico, ¿o acaso se puede deslindar unas buenas vacaciones de una buena comida? Entonces, si visitamos el hermoso cantón de Pedernales quisiéramos probar todos sus manjares, sus ancestrales recetas y típicas preparaciones, llevándonos así un recuerdo en las papilas gustativas y en el alma. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9567 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Alvarez_Solorzano_Laura_Valentina.pdf | 29.37 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools