Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21076
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCartuche Flores, Luis Emilioes_ES
dc.contributor.authorAlbán Motoche, Karla Gabrielaes_ES
dc.date.accessioned2017-10-12T23:16:12Z-
dc.date.available2017-10-12T23:16:12Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationAlbán Motoche, K. G. Cartuche Flores, L. E. (2017) Actividad antimicrobiana de extractos de subproductos de café Coffea arábica y cacao Theobroma cacao L [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21076es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1272161es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=102311.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Debido a que hoy en día se buscan alimentos naturales que proporcionen beneficios para salud, la presente investigación tuvo como finalidad dar a conocer el potencial antimicrobiano de pulpa de café procedente de la parroquia Vilcabamba y cacao en polvo proporcionado por la empresa TULICORP. Se obtuvieron extractos mediante maceración con EtOH absoluto, EtOH: H2O (50/50) y H2O a diferentes temperaturas (20°C, 40°C y 60°C) y se evaluó su actividad frente a Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Micrococcus luteus y Candida albicans mediante técnicas de sensibilidad in vitro como difusión en agar y microdilución en caldo. Como controles positivos para el primer método se usó: discos de gentamicina, amikacina, voriconazol y nistatina y para el segundo método se empleó gentamicina, terbinafina e Itraconazol. Los extractos de cacao EtOH a 20°C y mezcla EtOH: H2O a 20°C, 40°C y 60°C presentaron halos de inhibición entre 6 y 7 mm frente a Micrococcus luteus indicando resistencia, a una dosis de 80 mg/mL y mediante el método de microdilución en caldo, presentó un CMI de 4000 µg/mL considerando los extractos inhibidores débiles.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleActividad antimicrobiana de extractos de subproductos de café Coffea arábica y cacao Theobroma cacao Les_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Albán Motoche, Karla Gabriela.pdf1.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.