Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21076
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cartuche Flores, Luis Emilio | es_ES |
dc.contributor.author | Albán Motoche, Karla Gabriela | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-12T23:16:12Z | - |
dc.date.available | 2017-10-12T23:16:12Z | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | Albán Motoche, K. G. Cartuche Flores, L. E. (2017) Actividad antimicrobiana de extractos de subproductos de café Coffea arábica y cacao Theobroma cacao L [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21076 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1272161 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=102311.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: Debido a que hoy en día se buscan alimentos naturales que proporcionen beneficios para salud, la presente investigación tuvo como finalidad dar a conocer el potencial antimicrobiano de pulpa de café procedente de la parroquia Vilcabamba y cacao en polvo proporcionado por la empresa TULICORP. Se obtuvieron extractos mediante maceración con EtOH absoluto, EtOH: H2O (50/50) y H2O a diferentes temperaturas (20°C, 40°C y 60°C) y se evaluó su actividad frente a Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Micrococcus luteus y Candida albicans mediante técnicas de sensibilidad in vitro como difusión en agar y microdilución en caldo. Como controles positivos para el primer método se usó: discos de gentamicina, amikacina, voriconazol y nistatina y para el segundo método se empleó gentamicina, terbinafina e Itraconazol. Los extractos de cacao EtOH a 20°C y mezcla EtOH: H2O a 20°C, 40°C y 60°C presentaron halos de inhibición entre 6 y 7 mm frente a Micrococcus luteus indicando resistencia, a una dosis de 80 mg/mL y mediante el método de microdilución en caldo, presentó un CMI de 4000 µg/mL considerando los extractos inhibidores débiles. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Actividad antimicrobiana de extractos de subproductos de café Coffea arábica y cacao Theobroma cacao L | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Albán Motoche, Karla Gabriela.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.