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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21904
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ojeda Riascos, Edgar Santiago | - |
dc.contributor.author | Castillo Rivas, Andrea Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-08T20:10:14Z | - |
dc.date.available | 2018-03-08T20:10:14Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Castillo Rivas, Andrea Isabel. (2018). Actividad antimicrobiana de extractos de subproductos de mango Mangífera indica L. y tamarindo Tamarindus indica L. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ) . UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1276539 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21904 | - |
dc.description | Promoviendo el desarrollo de ingredientes alimenticios a partir de subproductos de mango y tamarindo, se desarrollaron 18 extractos mediante maceración con etanol, etanol-agua (50:50 v/v) y agua a diferentes temperaturas (20°C, 40°C y 60°C), además se determinó su actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli, Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis y Candida albicans, mediante difusión en agar y microdilución en caldo, en dosis de 80 mg/mL; los extractos de mango en agua a 60°C, etanol y etanol-agua a 20°C, 40°C y 60°C se obtuvieron halos de inhibición entre 6 a 8 mm mostrando resistencia y en microdilución en caldo presentaron una CMI entre 2000 y 4000 µg/mL para extractos en etanol a 20°C, 40°C, etanol-agua a 60°C y agua a 40°C y 60°C mostraron inactividad; en cambio en los extractos en etanol a 60°C y etanol-agua a 20°C y 40°C presentaron una CMI de 1000 µg/mL, como débil frente a M. luteus. En extractos de tamarindo etanol a 20°C, 40°C y 60°C y etanol-agua a 40°C y 60°C presentaron una CMI de 4000 µg/mL mostrando inactividad frente a M. luteus. | es_ES |
dc.description.abstract | Promoviendo el desarrollo de ingredientes alimenticios a partir de subproductos de mango y tamarindo, se desarrollaron 18 extractos mediante maceración con etanol, etanol-agua (50:50 v/v) y agua a diferentes temperaturas (20°C, 40°C y 60°C), además se determinó su actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli, Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis y Candida albicans, mediante difusión en agar y microdilución en caldo, en dosis de 80 mg/mL; los extractos de mango en agua a 60°C, etanol y etanol-agua a 20°C, 40°C y 60°C se obtuvieron halos de inhibición entre 6 a 8 mm mostrando resistencia y en microdilución en caldo presentaron una CMI entre 2000 y 4000 µg/mL para extractos en etanol a 20°C, 40°C, etanol-agua a 60°C y agua a 40°C y 60°C mostraron inactividad; en cambio en los extractos en etanol a 60°C y etanol-agua a 20°C y 40°C presentaron una CMI de 1000 µg/mL, como débil frente a M. luteus. En extractos de tamarindo etanol a 20°C, 40°C y 60°C y etanol-agua a 40°C y 60°C presentaron una CMI de 4000 µg/mL mostrando inactividad frente a M. luteus. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Frutas – Estudio | es_ES |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | es_ES |
dc.subject | Extractos – Análisis | es_ES |
dc.subject | Bioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Actividad antimicrobiana de extractos de subproductos de mango Mangífera indica L. y tamarindo Tamarindus indica L. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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