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dc.contributor.advisorOjeda Riascos, Edgar Santiago-
dc.contributor.authorCastillo Rivas, Andrea Isabel-
dc.date.accessioned2018-03-08T20:10:14Z-
dc.date.available2018-03-08T20:10:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCastillo Rivas, Andrea Isabel. (2018). Actividad antimicrobiana de extractos de subproductos de mango Mangífera indica L. y tamarindo Tamarindus indica L. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ) . UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1276539-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21904-
dc.descriptionPromoviendo el desarrollo de ingredientes alimenticios a partir de subproductos de mango y tamarindo, se desarrollaron 18 extractos mediante maceración con etanol, etanol-agua (50:50 v/v) y agua a diferentes temperaturas (20°C, 40°C y 60°C), además se determinó su actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli, Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis y Candida albicans, mediante difusión en agar y microdilución en caldo, en dosis de 80 mg/mL; los extractos de mango en agua a 60°C, etanol y etanol-agua a 20°C, 40°C y 60°C se obtuvieron halos de inhibición entre 6 a 8 mm mostrando resistencia y en microdilución en caldo presentaron una CMI entre 2000 y 4000 µg/mL para extractos en etanol a 20°C, 40°C, etanol-agua a 60°C y agua a 40°C y 60°C mostraron inactividad; en cambio en los extractos en etanol a 60°C y etanol-agua a 20°C y 40°C presentaron una CMI de 1000 µg/mL, como débil frente a M. luteus. En extractos de tamarindo etanol a 20°C, 40°C y 60°C y etanol-agua a 40°C y 60°C presentaron una CMI de 4000 µg/mL mostrando inactividad frente a M. luteus.es_ES
dc.description.abstractPromoviendo el desarrollo de ingredientes alimenticios a partir de subproductos de mango y tamarindo, se desarrollaron 18 extractos mediante maceración con etanol, etanol-agua (50:50 v/v) y agua a diferentes temperaturas (20°C, 40°C y 60°C), además se determinó su actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli, Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis y Candida albicans, mediante difusión en agar y microdilución en caldo, en dosis de 80 mg/mL; los extractos de mango en agua a 60°C, etanol y etanol-agua a 20°C, 40°C y 60°C se obtuvieron halos de inhibición entre 6 a 8 mm mostrando resistencia y en microdilución en caldo presentaron una CMI entre 2000 y 4000 µg/mL para extractos en etanol a 20°C, 40°C, etanol-agua a 60°C y agua a 40°C y 60°C mostraron inactividad; en cambio en los extractos en etanol a 60°C y etanol-agua a 20°C y 40°C presentaron una CMI de 1000 µg/mL, como débil frente a M. luteus. En extractos de tamarindo etanol a 20°C, 40°C y 60°C y etanol-agua a 40°C y 60°C presentaron una CMI de 4000 µg/mL mostrando inactividad frente a M. luteus.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFrutas – Estudioes_ES
dc.subjectActividad antimicrobianaes_ES
dc.subjectExtractos – Análisises_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleActividad antimicrobiana de extractos de subproductos de mango Mangífera indica L. y tamarindo Tamarindus indica L.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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