Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22198
Title: Estudio de factibilidad técnica y financiera de la producción de cacao fino de aroma para la Asociación de Trabajadores Agrícolas Autónomos Los Amigos de Alfaro
Authors: Hurtado Regalado, Beatriz Josefina
Barragán Arteaga, Yajaira María
Keywords: Cacao – Producción – Estudio
Proyecto de inversión
Estudio de mercado
Magister en gestión de proyectos – Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2018
Citation: Barragán Arteaga, Yajaira María. (2018). Estudio de factibilidad técnica y financiera de la producción de cacao fino de aroma para la Asociación de Trabajadores Agrícolas Autónomos Los Amigos de Alfaro. (Trabajo de Titulación Magíster en Gestión de Proyectos ). UTPL, Guayaquil
Abstract: This document: Technical and financial feasibility study of the production of fine aroma cocoa for the Association of Autonomous Agricultural Workers "Los Amigos de Alfaro", proposes an investment project that includes the analysis of the planting, harvest, post -cropping of organic cocoa of fine aroma and its industrialization as non-defatted cocoa paste to be exported as a raw material, setting as its main objective, the determination of the feasibility of the production of fine aroma cocoa paste for the said association. To achieve the objective described, it is proposed to have: a vision of the cocoa industry and its value chain; a market analysis with statistical information on the behavior of exports of Ecuadorian cocoa paste; a technical study that proposes both the design of processes and workspaces to ensure proper management of the processes of the product value chain; as well as a financial analysis of the profitability of this project for the eventual execution phase.
Description: El presente documento: Estudio de factibilidad técnica y financiera de la producción de cacao fino de aroma para la Asociación de Trabajadores Agrícolas Autónomos “Los Amigos de Alfaro”, propone un proyecto de inversión que contempla el análisis de las fases de siembra, cosecha, post-cosecha del cacao orgánico de fino aroma y su industrialización como pasta de cacao sin desgrasar para ser exportado como materia prima, planteando como objetivo principal, la determinación de la factibilidad de la producción de pasta de cacao fino de aroma para la referida Asociación. Para alcanzar el objetivo descrito, se plantea disponer de: una visión de la industria del cacao y su cadena de valor; un análisis del mercado con información estadística del comportamiento de las exportaciones de pasta de cacao ecuatoriana; un estudio técnico que propone tanto el diseño de los procesos y de los espacios de trabajo para garantizar un manejo adecuado de los procesos de la cadena de valor del producto; así como de un análisis financiero de la rentabilidad de este proyecto para la eventual fase de ejecución.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22198
Appears in Collections:Magíster en Gestión de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Barragán Arteaga, Yajaira María.pdf4.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools