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Title: Microencapsulación del extracto antioxidante del subproducto de mortiño Vaccinium floribundum kunth.
Authors: Meneses Chamba, Miguel Ángel
Burneo Tapia, Katerine María
Keywords: Plantas – Antioxidantes
Plantas – Análisis
Bioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2018
Citation: Burneo Tapia, Katerine María. (2018). Microencapsulación del extracto antioxidante del subproducto de mortiño Vaccinium floribundum kunth. (Trabajo de Titulación de Bioquímico y Farmacéutico ) . UTPL, Loja.
Abstract: In the present research the extraction of antioxidants from the mortiño by-product was carried out using the microencapsulation technique by spray drying using the variables of air inlet temperature 140, 155 and 170 ° C, feed flow 20, 30 and 40% , solids concentration (w / w) 5, 7.5 and 10% and maltodextrin in different proportions as the encapsulating agent. The results of the atomized powders had a yield of 82.30%, an antioxidant capacity by the DPPH method of 1590.77 μM T / g atomized and for the total phenol content of 88.80 mg EAG / g atomized.
Description: En la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes del subproducto de mortiño, usando la técnica de microencapsulación mediante secado por aspersión utilizando las variables de temperatura de entrada de aire 140, 155 y 170°C, flujo de alimentación 20, 30 y 40%, concentración de sólidos (p/p) 5, 7.5 y 10% y como agente encapsulante la maltodextrina en diferentes proporciones. Los resultados de los polvos atomizados tuvieron un rendimiento 82.30%, una capacidad antioxidante por el método de DPPH de 1590.77 µM T/ g atomizado y para el contenido de fenoles totales de 88.80 mg EAG/ g atomizado.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22217
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