Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/22239
Title: Plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018.
Authors: Ortiz Ávila, Nancy Marlene
metadata.dc.contributor.advisor: Torres Pereira, Gerardo Vicente
Keywords: Pequeñas y medianas empresas- Cuenca( Azuay, Ecuador)
Pymes - Estudios económicos
Ingeniero en administración de empresas -Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2018-05-02T14:07:46Z
Issue Date: 2018
Citation: Ortiz Ávila Nancy Marlene. (2018). Plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Cuenca
Abstract: The purpose of this work is to develop a business plan for the creation of a meat-processing company in San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. The company aims to provide beef at reasonable prices to small and large merchants inside and outside the canton. For this, the descriptive method was used, with the survey and interview techniques designed for the survey of market information, taking as a sample a total of 244 final consumers in San Juan Bosco and 40 merchants of the main markets of the city of Basin. According to the study, an unsatisfied demand of 1'385.947,98 kg of annual beef was estimated. The conformation of the slaughtering company has a period of recovery of the investment less than 3 years, a cost benefit ratio of 1.56, a positive NPV, and a TIR of 63%, which indicates that the project is totally viable.
Description: El presente trabajo de titulación tiene por objeto desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. La empresa pretende proveer de carne de res a precios razonables a los pequeños y grandes comerciantes dentro y fuera del cantón. Para ello, se empleó el método descriptivo, con las técnicas de encuesta y entrevista diseñadas para el levantamiento de información de mercado, tomando como muestra un total de 244 consumidores finales del cantón San Juan Bosco y 40 comerciantes de los principales mercados de la ciudad de Cuenca. De acuerdo al estudio, se estimó una demanda insatisfecha de 1’385.947,98 kg de carne de res anual. La conformación de la empresa faenadora tiene un período de recuperación de la inversión menor a los 3 años, una relación beneficio costo de 1,56, un VAN positivo, una TIR del 63%, lo que indica que el proyecto es totalmente viable.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22239
ISSN: 1280110
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ortiz Ávila, Nancy Marlene nuevo.pdf2.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools