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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23674
Título : | Diseño de una Ruta Gastronómica, para la potenciación de los recursos gastronómicos de las parroquias urbanas del cantón Riobamba |
Autor : | Ojeda Aguilar, Estefanía Lorena Paguay Calle, Karla Cristina |
Palabras clave : | Gastronomía- Riobamba( Riobamba, Ecuador) Desarrollo turístico Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras -Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2019 |
Citación : | Paguay Calle, Karla Cristina. (2019). Diseño de una Ruta Gastronómica, para la potenciación de los recursos gastronómicos de las parroquias urbanas del cantón Riobamba. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras ), UTPL, Riobamba |
Resumen : | The Riobamba canton has tourist attractions of different types, which have been mostly identified and exploited to meet the needs of tourists, consolidate local tourism as a factor of economic development, improve the quality of life of the inhabitants and increase activity local tourist However, the tourist attraction generated by the traditional gastronomy of Riobamba, is a niche that has not been strengthened, therefore, sufficient and efficient tourism products have not been developed or consolidated around this topic, which is why the need to develop and propose a gastronomic route that articulates the main traditional local dishes, most popular traditional food trade establishments and complementary activities. The development of the aforementioned route has been carried out using documentary research, based on surveys whose results identify the most representative dishes of the traditional gastronomy of Riobamba; in the same way it is known that the most popular establishments of its sale to later articulate these points in the gastronomic route called El Sabor Riobambeño |
Descripción : | El cantón Riobamba posee atractivos turísticos de distinto tipo, los cuales han sido en su mayoría identificados y explotados para satisfacer las necesidades de los turistas, consolidar el turismo local como factor de desarrollo económico, mejorar la calidad de vida de los habitantes e incrementar la actividad turística local. Sin embargo, el atractivo turístico que genera la gastronomía tradicional riobambeña, es un nicho no potenciado, por tanto, no se han desarrollado ni consolidado suficientes y eficaces productos turísticos en torno a este tema, es por ello que surge la necesidad de desarrollar y proponer una ruta gastronómica que articule los principales platos tradicionales locales, establecimientos más populares de comercio de comida tradicional y actividades complementarias. El desarrollo de la mencionada ruta se ha realizado usando investigación de tipo documental, en base a encuestas con cuyos resultados se identifican los platos más representativos de la gastronomía tradicional riobambeña; del mismo modo se conoce que los establecimientos más populares de su expendio para posteriormente se articular estos puntos en la Ruta gastronómica denominada “El sabor Riobambeño” que permite además un recorrido por el centro histórico de la ciudad |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23674 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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