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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23910
Title: | Estudio de los efectos del campo magnético en el crecimiento de colonias de bacterias aisladas |
Authors: | Sánchez Juárez, Aramis Azuri Guayllas Sarango, Jhuliana Katherine |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Guayllas Sarango, J. K. Sánchez Juárez, A. A. (2019) Estudio de los efectos del campo magnético en el crecimiento de colonias de bacterias aisladas [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23910 |
Abstract: | Abstract:This research was carried out with the purpose of studying the magnetic effects on the selection of three microorganisms isolated with possible applications. For this purpose, a bovine was built frequently which oscillated between 2 amps and 2 volts and 24 hour exposure times. As microorganisms were isolated Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Lactobacillus acidophilus in order to determine and observe the behavior of the effect of the magnetic field in each one of these microorganisms that are very different between them. For the cultivation of the bacterial strains, culture media such as EMB agar, Mannitol Sal, and MRS are used correspondingly. The bacterial growth thereof was determined by the UV-VIS spectroscopy method whose purpose is to measure the intensity of color that, as time passes, measures the change that occurs in the culture medium at the time of the presence of bacterial growth. The results indicated that the 3 types of microorganisms when stimulated by the magnetic field presented different repercussions. |
Description: | Resumen: La presente investigación se realizó con la finalidad de estudiar los efectos magnéticos sobre la selección de tres microrganismos aislados. Para ello se construyó una bobina que fue conectada a una fuente de poder con voltaje directo de 12 Voltios y 2 Amperios y tiempos de exposición de 24 horas, a 37oC. Como microorganismos fueron aislados Escherichia coli, Estafilococos aureus y Lactobacillus sp con el fin de determinar y observar el comportamiento del efecto del campo magnético en cada uno de estos microorganismos que son muy distintos entre ellos. Para el sembrando de las cepas bacterianas se utilizó medios de cultivos como el agar EMB, Manitol Sal, y MRS correspondientemente. El crecimiento bacteriano de las mismas se determinó mediante el método de espectroscopia UV-VIS cuya finalidad tiene medir la intensidad de color que conforme va pasando el tiempo mide el cambio que radica en el medio de cultivo al momento de la presencia de crecimiento bacteriano. Los resultados indicaron que los 3 tipos de microrganismos al ser estimulados por el campo magnético presentaron diferentes repercusiones. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=120998.TITN. |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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