Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23969
Title: | Comunicación 20 en las principales empresas del sector turístico turismo y alimentación del Ecuador |
Authors: | Sáez Pezo, Loreto Isadora Torres Cabrera, Silvia Katherine |
Keywords: | Medios de comunicación de masas.- Tecnología de la información.- Licenciado en relaciones públicas.- |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Torres Cabrera, Silvia Katherine. (2019). Comunicación 20 en las principales empresas del sector turístico turismo y alimentación del Ecuador. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Relaciones Públicas). UTPL, Loja. |
Description: | Resumen:La presente investigación; centro su estudio en; Análisis de la Comunicación 2.0 en el sector Turístico y Alimentario identificado a través del ranking de EKOS de Ecuador. La muestra se realizó a cuatro subsectores; obteniendo como resultado 40 empresas; la puesta en marcha comprende 01 de enero al 30 de junio de 2018. La metodología aplicada fue, cuali-cuantitativa a través del modelo de eficacia comunicativa; la muestra se la realizó con las 10 empresas punteras en cuanto a uso, manejo de la red social Twitter y la plataforma Youtube del sector. Los objetivos se enfocaron en analizar la gestión de comunicación estratégica 2.0 que desarrollan las principales empresas del sector turismo y alimentación del Ecuador; definir cuáles son los medios sociales más utilizados para interactuar con el público objetivo. Se concluye que, el manejo de medios sociales como Twitter y plataformas audiovisuales como YouTube, permiten el adecuado uso en, presencia, impacto, niveles de crecimiento interactividad y engagement de sus actividades, además posiciona la marca a través de las TIC; interactividad, veracidad, variedad, volumen de datos e inmediatez en beneficio del usuario. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23969 |
Appears in Collections: | Licenciado en Relaciones Públicas |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.