Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24291
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Toledo Barrigas, Zorayda Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Romero Rodríguez, Yessenia Stefanía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-07-15T20:49:57Z | - |
dc.date.available | 2019-07-15T20:49:57Z | - |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.citation | Romero Rodríguez, Yessenia Stefanía. (2019). Determinación de Toxina Shiga en cepas de Escherichia coli aisladas de vegetales listos para el consumo y empacados de la ciudad de Loja /. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1287884 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24291 | - |
dc.description | Resumen: Escherichia coli es un bacilo gram negativo que forma parte de la microbiota intestinal, sin embargo, existen seis patotipos asociados a enfermedades gastrointestinales los mismos que son agrupados por su mecanismo patogénico y la codificación de genes asociados con la virulencia. E. coli enterohemorrágica tiene la capacidad de producir toxinas denominas Toxina Shiga, asociadas a enfermedades severas como el síndrome urémico hemolítico (SUH) y la colitis hemorrágica (CH). Muchos alimentos han sido asociados a brotes causados por esta bacteria destacándose las carnes, derivados cárnicos crudos seguidos de vegetales como la espinaca y la lechuga. El objetivo del presente tiene como finalidad determinar la presencia de Toxina Shiga en 26 cepas de Escherichia coli provenientes de vegetales listos para el consumo y empaquetados de la ciudad de Loja. Para la determinación se empleó la técnica de PCR convencional, obteniendo la siguiente prevalencia 11,54% (3/26) E. coli O157:H7, 46,15% (12/26) E. coli no O157:H7 y 42,31% (11/26) no patógenas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Escherichia coli.- | es_ES |
dc.subject | Microorganísmos.- | es_ES |
dc.subject | Bioquímico farmacéutico.- | es_ES |
dc.title | Determinación de Toxina Shiga en cepas de Escherichia coli aisladas de vegetales listos para el consumo y empacados de la ciudad de Loja / | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.