Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24402
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArmijos Maurad, Ana Patriciaes_ES
dc.contributor.authorIñiguez Sotomayor, Viviana Paolaes_ES
dc.date.accessioned2019-09-06T14:43:47Z-
dc.date.available2019-09-06T14:43:47Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationIñiguez Sotomayor, Viviana Paola. (2019). La gestión social para la valoración del bien inmaterial gastronómico en la ciudad de Loja. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1296623es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24402-
dc.descriptionResumen: El patrimonio inmaterial gastronómico es una herencia que se transmite de generación en generación. El valor cultural genera atractivo a un destino, por ello es esencial que se mantenga su identidad. Con el transcurso del tiempo; la globalización gastronómica, la expansión de la tecnología, ha conllevado a la adopción de costumbres que no tienen que ver con las propias, cambiando platos tradicionales por productos que no representan la cocina local, esto por influencia de costumbres gastronómicas de otros países, provocando la pérdida de la identidad local, este fenómeno afecta a nivel mundial, nacional y la ciudad de Loja no es la excepción. Con la propuesta planteada en este proyecto de investigación, se pretende rescatar las costumbres gastronómicas a través de la memoria colectiva en las señoras de la tercera edad, realizando un estudio a profundidad de los factores determinantes en la pérdida de tradiciones o hábitos alimenticios que se realizaban años atrás, considerando dos propuestas para la valoración gastronómica de los platos más representativos de la ciudad, tratando de que los mismos no desaparezcan con el pasar del tiempo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectGastronomía ecuatoriana.es_ES
dc.subjectComida típica.-es_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras.-es_ES
dc.titleLa gestión social para la valoración del bien inmaterial gastronómico en la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools