Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25112
Título : Estandarización del proceso productivo de la planta LACTOFINO, mediante un estudio de tiempos y movimientos enfocado al mejoramiento continuo de su eficacia y eficiencia.
Autor : Tandazo Tandazo, Oswaldo Rafael
Ordoñez Torres, Jodie Nicole
Palabras clave : Productividad - Empresa
Gestión administrativa – Estudio
Fecha de publicación : 2019
Citación : Ordoñez Torres, Jodie Nicole. (2019). Estandarización del proceso productivo de la planta LACTOFINO, mediante un estudio de tiempos y movimientos enfocado al mejoramiento continuo de su eficacia y eficiencia. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Industrial). UTPL, Loja.
Resumen : The main objetive of this Project is to standardize each of the production processes that the dairy Company has, whose purpose is for the manufacturing Company to work more efficiently and effectively, increasing, its productivity. The company in which we conducted the study of times and movements was the Lactofino plant, a dairy industry located in the city of Loja, dedicated to the production and distribution of yogurt and traditional cheese. This study was carried out with the zero regresiion method, since it is the one that is most suitable for each of the operations carried out within the plant, tools such as formats, timing, pencil and software were used, the atter was used for the lifting of each of the processes. This work allowed to obtain the standard time for the production of cheese and yogurt, this time is of great importance, since the company will have the knowledge of its máximum production capacity, with its human and technological resources rendering efficiently.
Descripción : El presente proyecto tiene como objetivo fundamental estandarizar cada uno de los procesos productivos con los que cuenta la empresa láctea, cuya finalidad es que la empresa manufacturera trabaje de una manera más eficiente y eficaz, aumentando su productividad. La empresa en la que realizamos el estudio de tiempos y movimientos fue la planta Lactofino, una industria láctea ubicada en la ciudad de Loja, dedicada a la producción y distribución de yogurt y queso tradicional. Este estudio se realizó con el método de regresión a cero, puesto que es el que más se adecua para cada una de las operaciones que se realiza dentro de la planta, se utilizaron herramientas como formatos, cronometró, lápiz y software, este último fue utilizado para el levantamiento de cada uno de los procesos. Este trabajo permitió la obtención del tiempo estándar para la producción de queso y de yogurt, este tiempo es de gran importancia, ya que la empresa tendrá el conocimiento de su capacidad máxima de producción, con sus recursos humanos y tecnológicos rindiendo eficientemente.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25112
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ordoñez Torres Jodie Nicole.pdf3.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.