Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/25547
Título : Composición química, propiedades físicas y actividad biológica del aceite esencial de Melaleuca armillaris
Autor : Valdivieso Tituana, Jessica Ilenia
metadata.dc.contributor.advisor: Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Palabras clave : Aceite esencial.-
Actividad antioxidante.-
Bioquímico farmacéutico.-
metadata.dc.date.available: 2020-01-15T16:25:02Z
Fecha de publicación : 2019
Citación : Valdivieso Tituana, Jessica Ilenia. (2019). Composición química, propiedades físicas y actividad biológica del aceite esencial de Melaleuca armillaris. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja.
Descripción : Resumen: Melaleuca armillaris es una especie de origen australiano perteneciente a la familia Myrtacea usada en jardinería. El presente estudio consiste en la identificación de la composición química, propiedades físicas y la evaluación de la actividad biológica del aceite esencial, se realizó mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas, la actividad biológica se evaluó por el método de microdilución en caldo, y la actividad antioxidante por medio de dos métodos espectofotométricos: ABTS y DPPH. En el aceite esencial se identificaron 13 compuestos correspondientes al 100% en la identificación, los más representativos fueron: 1,8 Cineol (83,37%), α-Terpineol (7,98%), α-Pinene (3,56%), β-Pinene (1,37%), Myrcene (1,27%), Terpinen-4-ol (0,95%). Se obutvo una densidad de 0,9050 g/cm3, el índice de refracción 1,464 y la actividad óptica de +4.342°. Este aceite esencial presentó actividad notable frente a Candida albicans (ATCC 10231) y resulto un antioxidante débil en ABTS con un SC50 promedio de 212,87 mg/mL.
metadata.dc.identifier.other: 1287388
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25547
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.