Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25852
Título : | Diseño de un modelo de negocio, basado en el Modelo de Negocio CANVAS para el restaurante Parrillada del Astillero de la ciudad de Guayaquil, año 2017 |
Autor : | Villafuerte Escudero, Dayanara Isabel Ávila Morocho, Ana Mariela |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 2020 |
Citación : | Ávila Morocho, A. M. Villafuerte Escudero, D. I. (2020) Diseño de un modelo de negocio, basado en el Modelo de Negocio CANVAS para el restaurante Parrillada del Astillero de la ciudad de Guayaquil, año 2017 [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25852 |
Resumen : | Abstract:The present investigation consists in designing a business model for the Parrillada del Astillero restaurant in the city of Guayaquil. The main objective of the work is to identify the key aspects of the strategy and represent them on a canvas or CANVAS. The CANVAS method details in nine blocks the way in which companies create, deliver and capture value. Within the research process, tools such as PESTEL analysis, Porter force analysis, SWOT matrix, field studies and observation techniques were used to determine the current context of the restaurant, obtaining relevant information on the real internal and external conditions of the business and in based on this, define the value proposition and the series of strategies to be implemented. The proposed business model incorporates concrete actions to devise and produce distinctive features that allow generating and delivering value to the identified market segments, boosting sales, incorporating technology for the management, control and dynamization of processes, as well as customer loyalty giving them quality products and service based on their needs and recommendations. |
Descripción : | Resumen:La presente investigación consiste en diseñar un modelo de negocio para el restaurante Parrillada del Astillero de la ciudad de Guayaquil. El objetivo principal del trabajo radica en identificar los aspectos claves de la estrategia y representarlos en un lienzo o CANVAS. El método CANVAS detalla en nueve bloques la forma en que las empresas crean, entregan y capturan valor. Dentro del proceso investigativo se utilizaron herramientas como análisis PESTEL, análisis de fuerzas de Porter, matriz FODA, estudios de campo y técnicas de observación para determinar el contexto actual del restaurante, logrando obtener información relevante sobre las condiciones internas y externas reales del negocio y en base a ello definir la propuesta de valor y la serie de estrategias a implementar. El modelo de negocio propuesto incorpora acciones concretas para idear y producir características distintivas que permitan generar y entregar valor a los segmentos de mercado identificados, impulsando las ventas, incorporando tecnología para la gestión, control y dinamización de los procesos, así como la fidelización de clientes otorgándoles calidad en los productos y servicio basada en sus necesidades y recomendaciones. |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123232.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador