Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25926
Title: | Modelo de negocio en base a la metodología canvas, para pequeños productores agroalimentarios de la provincia de El Oro. Caso: queso fresco Don Cabrera |
Authors: | Mahauad Burneo, María Dolores González Paqui, Dámaris Rosibel |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | González Paqui, D. R. Mahauad Burneo, M. D. (2020) Modelo de negocio en base a la metodología canvas, para pequeños productores agroalimentarios de la provincia de El Oro. Caso: queso fresco Don Cabrera [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25926 |
Abstract: | Abstract: The CANVAS model, through its nine modules, proposes to identify the customer segment that the producer is going to target, as well as define the value proposition to be delivered to the claimants, that is, a business strategy, attractive to the market, also establish strategic alliances with public and private companies that contribute to the growth of this initiative. The objective of this degree work is to design a business model based on the CANVAS methodology, for the Queso Fresco "Don Cabrera" venture, which is dedicated to the marketing and production of fresh cheeses, located in Atahualpa canton, province of El Gold. To do this, it began with a theoretical foundation, followed by a diagnosis of the current situation of the company, through the preparation of the SWOT. For the collection of information, punctual visits were made to the facilities, using techniques such as the interview with the producer and direct observation, in order to collect accurate information that would justify the proposal to design a business model. |
Description: | Resumen: El modelo CANVAS, mediante sus nueve módulos, propone identificar el segmento de clientes al cual se va a orientar el productor, así como también definir la propuesta de valor que se va a entregar a los demandantes, es decir una estrategia negocio, atractiva para el mercado, además establecer alianzas estratégicas con empresas públicas y privadas que aporten al crecimiento de esta iniciativa. El presente trabajo de titulación tiene por objetivo diseñar un modelo de negocio en base a la metodología CANVAS, para el emprendimiento Queso Fresco Don Cabrera , quien se dedica a la comercialización y producción de quesos frescos, ubicado en cantón Atahualpa, provincia de El Oro. Para ello se inició con una fundamentación teórica, seguidamente de un diagnóstico sobre la situación actual de la empresa, a través de la elaboración del FODA. Para la recolección de información se realizaron visitas puntuales a las instalaciones, utilizando técnicas como la entrevista al productor y la observación directa, con el propósito de recolectar información precisa que permita justificar la propuesta de diseñar un modelo de negocios. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123486.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools