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Title: Análisis experimental de materiales provenientes de desechos agrícolas para biofiltración del agua
Authors: Tituana Guillen, Cristhian Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Pineda Puglla, Edgar Iván
Keywords: Biofiltración de agua.
Desechos agrícolas.-
Ingeniero civil.-
metadata.dc.date.available: 2020-06-03T16:57:00Z
Issue Date: 2020
Citation: Tituana Guillen, Cristhian Andrés. (2020). Análisis experimental de materiales provenientes de desechos agrícolas para biofiltración del agua. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Civil ). UTPL, Loja.
Description: Resumen: Este trabajo tiene como objetivo evaluar dos tipos de carbón vegetal o biochar elaborado de cáscara de maní y fruto de chonta para la adsorción y remoción de Pb+2. La cáscara de maní fue carbonizada a 565 °C y el fruto de chonta a 580 °C durante 45 minutos en ambos casos. Se trabajó con biochar sin activación y activación con vinagre blanco (ácido acético) y zumo de limón (ácido cítrico), obteniéndose seis tipos de carbón vegetal o biochar, CM, CMAV, CMAL, CCH, CCHAV y CCHAL. Se evaluó, la dosis de adsorbente optima (g/L), el potencial hidrogeno optimo (pH), la capacidad de adsorción mediante isotermas y la velocidad de adsorción mediante cinética, por último, se realiza el diseño de una columna de filtración por adsorción unifamiliar. De los seis carbonos elaborados, el CM fue el de mejor resultado, presentando una dosis de óptima de 12 g/L, pH optimo en el rango de 5 a 7 unidades. El modelo de isotermas de mejor ajuste fue el de Freundlich, con una capacidad de adsorción de 2.53 mg/g. El CCH contribuyo a la reducción de Pb+2 disuelto en el agua en un porcentaje de 74.10 a 88.98%, con una capacidad de adsorción de (0.53 mg/g).
metadata.dc.identifier.other: 1344566
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25963
metadata.dc.type: bachelorThesis
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