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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Bueno, Jorge Felipees_ES
dc.contributor.authorSaca Paqui, Verónica Pacari.es_ES
dc.date.accessioned2020-07-01T02:23:00Z-
dc.date.available2020-07-01T02:23:00Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationSaca Paqui, V. P. Reyes Bueno, J. F. (2020) Aplicación de extractos de Ilex guayusa como antioxidantes para la industria alimentaria [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26072es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1344658es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123605.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de cuatro distintos extractos, elaborados con las hojas deshidratadas de Ilex guayusa provenientes del cantón Yantzaza provincia de Zamora Chinchipe, utilizando maceración estática a 4°C, en donde se obtuvo dos extractos acuosos y dos etanólicos que fueron sometidos a un proceso de secado por liofilización y uno por spray-dry (atomización), para realizar la cuantificación de su actividad antioxidante, los ensayos que se usó son: fenoles totales, DPPH, FRAP y ABTS. El extracto que tuvo la mayor capacidad antioxidante fue el liofilizado, en fenoles totales, en FRAP y en ABTS; para DPPH el extracto etanólico. La capacidad antioxidante de los extractos se vio influida por el método de ensayo y los solventes usados, además debido a que presentan una considerable actividad antioxidante pueden ser aplicados en matrices alimentarias.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The present study was carried out with the purpose of evaluating the antioxidant activity of four different extracts, prepared with the dried leaves of Ilex guayusa from canton Yantzaza province of Zamora Chinchipe, using a static maceration to 4°C where were obtained two aqueous extracts and two ethanolic extracts that were dryed by lyophilization and spray-dry (atomization), to perform the quantification of its antioxidant activity, the tests used: total phenols, DPPH, FRAP and ABTS. The extract that had the highest antioxidant capacity was the lyophilized, in total phenols in FRAP and in ABTS; for DPPH the ethanolic extract. The antioxidant capacity of the extracts was influenced by the test method and the solvents used, also because they have a considerable antioxidant activity can be applied in food matrices.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleAplicación de extractos de Ilex guayusa como antioxidantes para la industria alimentariaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Alimentos

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