Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26191
Título : Análisis de la relación entre el cambio climático y la producción de café en el Ecuador, durante el período 2002 2018
Autor : Bravo Benavides, Diana Beatriz
Jiménez Rodríguez, Erick José.
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2020
Citación : Jiménez Rodríguez, E. J. Bravo Benavides, D. B. (2020) Análisis de la relación entre el cambio climático y la producción de café en el Ecuador, durante el período 2002 2018 [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26191
Resumen : Abstract:The purpose of this degree work is to analyze the relationship between climate change and coffee production in Ecuador, the period between 2002 to 2018 was selected due to the availability of information, the data was obtained from the Information System agriculture, SIPA, and the National Institute of Meteorology and Hydrology, INAMHI, used the approach of the agricultural production function (Fleischer, Lichtman, & Mendelsohn, 2007), in which agricultural production as a result of temperature is analyzed and precipitation, that is, the main variables affected by climate change. The results obtained show that climate change affects coffee production in Ecuador by -12.57% in terms of increasing temperature and -0.6% by decreasing temperatures, thus verifying the conclusions of the different studies carried out so far and which will be cited in this research work.
Descripción : Resumen:El presente trabajo de titulación tiene como fin analizar la relación entre el cambio climático y la producción de café en el Ecuador, para lo cual se seleccionó el período entre 2002 a 2018, por la disponibilidad de información, los datos fueron obtenidos del Sistema de información pública agropecuaria, SIPA, y el Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología, INAMHI, se utilizó el enfoque de la función de producción agrícola (Fleischer, Lichtman, & Mendelsohn, 2007), en el cual se analiza la producción agrícola como resultado de la temperatura y las precipitaciones, es decir las principales variables afectadas por el cambio climático. Los resultados obtenidos muestran que el cambio climático afecta a la producción de café en el Ecuador en un -12,57% en cuanto al aumento de la temperatura y en un -0,6% por la disminución de las temperaturas, verificando de esta manera las conclusiones de los diferentes estudios realizados hasta el momento y que se citaran en este trabajo de investigación.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123705.TITN.
Aparece en las colecciones: Economísta

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador