Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26445
Título : | Prácticas alimentarias y su influencia en el desarrollo psicomotor de los niños adscritos al centro de salud Obrapia |
Autor : | Quizhpe Ocampo, Yomara de los Ángeles Tapia Gómez, Humberto Daniel |
Palabras clave : | Nutrición.- Desarrollo psicomotriz. Médico.- |
Fecha de publicación : | 2020 |
Citación : | Tapia Gómez, Humberto Daniel. (2020). Prácticas alimentarias y su influencia en el desarrollo psicomotor de los niños adscritos al centro de salud Obrapia. (Trabajo de Titulación de Médico ). UTPL, Loja. |
Descripción : | Resumen: Este estudio llamado prácticas alimentarias y su influencia en el desarrollo psicomotor de los niños adscritos al centro de salud Obrapia tuvo como objetivo general el encontrar una relación entre las prácticas alimenticias de 60 niños de cero a 36 meses que se realizan sus controles en el centro de salud de Obrapía en el periodo 2018-2019 y su influencia en el desarrollo psicomotor, este fue un estudio transversal, analítico, se realizaron encuestas a los cuidadores sobre las prácticas alimentarias en donde se investigó sobre la lactancia materna, y la alimentación con sólidos, teniendo en cuenta las recomendaciones alimentarias del MSP del Ecuador y OMS, se evaluó el desarrollo psicomotor con la aplicación del Test de Denver II. En los resultados encontramos que el 55% de los pacientes son mujeres, y el mayor rango de edad está entre los 24-36 meses de edad, en donde se vio que la mayoría si tienen una lactancia materna precoz y exclusiva, y una alimentación con sólidos intermedia, se encontró una relación entre los hábitos alimenticios y el desarrollo psicomotor. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26445 |
Aparece en las colecciones: | Médico |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.