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Title: Caracterización química de los aceites esenciales obtenidos de Melinis minutiflora y Lantana cámara
Authors: Ramírez Robles, Jorge Yandry
Vacacela Ajila, Wilmer Augusto
Keywords: Aceites esenciales.
Composición química.
Magister en química aplicada.-
Issue Date: 2020
Citation: Vacacela Ajila, Wilmer Augusto. (2020). Caracterización química de los aceites esenciales obtenidos de Melinis minutiflora y Lantana cámara. (Trabajo de Titulación de Magister en Química Aplicada). UTPL, Loja.
Description: Resumen: En la presente investigación se estudió la composición química de los aceites esenciales de Melinis minutiflora y Lantana camara recolectadas en los cantones de Quilanga y Loja, respectivamente, de la provincia de Loja. En el aceite esencial de Melinis minutiflora se identificaron 20 compuestos, representando el 93.21% de la composición total del aceite esencial y se identificaron los siguientes compuestos mayoritarios; 1-tetradecanol (16.30%), (E)-caryophyllene (12.44 %), germacrene D (10.99%), (E)-nerolidol (8.28 %), δ-cadinene (5.61 %), α-humulene (5.36 %), viridiflorol (4.78 %) y (Z)-β-farnesene (4.76 %). Mientras que en el aceite esencial de Lantana camara se identificaron 68 compuestos lo que representa el 96.54% y los compuestos mayoritarios fueron (E)-caryophyllene (15.46%), germacrene D (12.21%), α-humulene (9.92%), byciclogermacrene (7.06%), γ-terpinene (5.97%) y germacrene B (4.66%).
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26470
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