Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/26538
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArtieda Ponce, Mauricio Patricioes_ES
dc.contributor.authorVera Ortega, Christopher Crosses_ES
dc.date.accessioned2020-10-02T03:37:28Z-
dc.date.available2020-10-02T03:37:28Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationVera Ortega, Christopher Cross. (2020). Revalorización de plantas comestibles de la provincia de Zamora Chinchipe para la aplicabilidad e innovación de la gastronomía local /. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1345116es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26538-
dc.descriptionResumen: La provincia de Zamora Chinchipe, ubicada en la región amazónica sur del Ecuador, se caracteriza por contar con una gran riqueza natural y cultural. Es así que, el presente trabajo busca agregar valor a las plantas silvestres que tradicionalmente han sido utilizadas dentro del ámbito medicinal por la milenaria nacionalidad shuar. Estas plantas son analizadas previamente y se seleccionan aquellas que durante la fase de experimentación no pierden sus propiedades organolépticas ni medicinales. De esta manera, se determina una propuesta gastronómica innovadora que consta de un menú de degustación.Entre la propuesta gastronómica se creó un menú de degustación en 5 tiempos, empleando una variedad de plantas, previamente seleccionadas como (tilo, malva, chine guiador, rabo de ratón, planta de azúcar, naranjilla silvestre y hojas de guayaba) y a través de este proyecto se puede evidenciar que estas plantas pueden ser introducidas en la parte alimentaria dándoles una versatilidad de posibles usos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectGastronomía.es_ES
dc.subjectPlantas comestibles.es_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomía.-es_ES
dc.titleRevalorización de plantas comestibles de la provincia de Zamora Chinchipe para la aplicabilidad e innovación de la gastronomía local /es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools